Звуки Tesla: гид по звукам, которые издает ваш электромобиль

0
33

Tesla выпустила новое руководство, чтобы ознакомиться со звуками, издаваемыми ее электромобилями. Несмотря на то, что электромобили тише автомобилей с бензиновым двигателем, это не означает, что они бесшумны.

Электромобили не только уменьшают загрязнение от вредных выбросов в выхлопной трубе, но и снижают шумовое загрязнение.

Это преимущество, которое часто недооценивают, но снижение шумового загрязнения связано с уменьшением стресса, который является тихим убийцей в нашем обществе.

Исследования даже напрямую связывают электромобили и снижение стресса за счет снижения шума.

Однако для некоторых отсутствие или уменьшение шума в электромобилях является недостатком. Многим владельцам коробок передач нравится шум двигателей, и они считают, что отсутствие шума в электромобиле является недостатком опыта вождения.

Хотя электромобили производят меньше шума, чем автомобили с бензиновым двигателем, особенно при ускорении, они все же издают звуки, и все электродвигатели издают разные звуки.

Интересно, что Tesla решила помочь своим владельцам ознакомиться со звуками, которые издают их электромобили, разместив руководство «Нормальные рабочие звуки».

Электрек нашел руководство, выпущенное на сайт техподдержки Теслы прошлая неделя:

Хотя ваша модель 3 невероятно тихая, она не совсем бесшумная. Некоторые звуки, издаваемые вашим автомобилем в ходе обычной повседневной эксплуатации, не являются причиной для беспокойства. Ниже приведен список возможных звуков при нормальной работе вашего автомобиля в зависимости от источника звука:

В руководство Tesla включает звуки, которые она считает нормальными внутри своих автомобилей, например:Жужжание, жужжание или свистящий звук” при вождении:

Автопроизводитель начал руководство с быстрого предупреждения:

Это общее руководство, которое поможет вам понять распространенные звуки, которые вы можете слышать из своего автомобиля во время его нормальной эксплуатации. Это не диагностика вашего автомобиля и не полный список обычных звуков, которые вы можете слышать. Если по какой-либо причине вы хотите записаться на прием в сервисный центр Tesla, обратитесь в местный сервисный центр.

Вот некоторые другие «звуки Теслы»:

Вибрация Звук/ощущение в рулевом колесе

Этот звук вызван вибрацией рулевого колеса из-за предупреждений о выходе из полосы движения.

Жужжание или визг при движении на низких скоростях (при наличии системы предупреждения о пешеходах)

Это всего лишь звук предупреждения пешеходов, который Тесла вынужден добавить в правила, касающиеся «бесшумных транспортных средств».

Шум в пространстве для ног водителя при нажатии на тормоз

Этот звук связан с функцией «Hold», которая может активироваться после остановки.

Tesla также включила звуки, которые вы можете услышать, когда автомобиль припаркован.

Щелчок, лязг или глухой звук от пола автомобиля

Этот звук имеет интересное происхождение. Тесла пишет в руководстве:

При парковке Модель 3 размыкает контакторы высоковольтной батареи для экономии энергии. Этот звук возникает, когда вы запускаете автомобиль после того, как он был припаркован, и означает, что контакторы высокого напряжения замыкают цепь между вашим автомобилем и аккумулятором.

Скрип или проворачивание шин или тормозов

Как следует из названия звука, это так же просто, как отпустить тормоза.

Стук, лязг, хлопки или стук во время наддува

Этот звук во время наддува, по-видимому, можно объяснить тем, что металлические компоненты в аккумуляторной батарее вашего автомобиля естественным образом расширяются или сжимаются в соответствии с изменениями температуры окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь