XPeng разделяет функции G9 — зарядка на 200 км за 5 минут, «захватывающий опыт 5D» и зарядные устройства на 480 кВт.

0
46

Китайский производитель электромобилей XPeng Motors поделился дополнительной информацией о своем грядущем внедорожнике G9 — автомобиле, который он называет «самым быстрозаряжаемым массовым электромобилем в мире». Мы также впервые увидели интерьер G9, в котором будет представлена ​​иммерсивная мультимедийная система XPeng Xopera. В результате почти 23 000 человек забронировали предстоящий внедорожник за первые 24 часа.

Xiaopeng, также известная как XPeng Motors, продолжает расширять свою линейку электромобилей (и eVTOL) как один из наиболее известных автопроизводителей в Китае, войдя в этот сегмент только в 2018 году со своим внедорожником G3.

Вскоре к G3 присоединился седан P7 в 2019 году, и оба электромобиля остались опорой в автопарке XPeng. С тех пор автопроизводитель расширился за границу, продавая оба электромобиля в Европе, начиная с Норвегии.

Третьим электромобилем XPeng стал P5, который дебютировал прошлым летом и должен был присоединиться к другим моделям в Европе, помимо Китая, но автопроизводитель приостановил эти планы в июне прошлого года, сославшись на ограничения цепочки поставок.

После слухов, циркулировавших в конце 2021 года о следующем предложении XPeng для электромобилей, автопроизводитель официально анонсировал G9 — полностью электрический внедорожник, способный зарядить 200 км пробега всего за 5 минут.

В то время мы узнали, что G9 станет самым передовым электромобилем XPeng на сегодняшний день и первым, который будет разработан с нуля как для китайского, так и для международного рынков, чтобы соответствовать пятизвездочной безопасности C-NCAP и E-NCAP. стандарты дизайна, а также стандарты сертификации транспортных средств ЕС WVTA.

Мы также узнали, что G9 будет оснащен ультрасовременным X-PILOT 4.0 ADAS от XPeng, способным полностью управлять сценарием с помощью навигационного пилота (NGP). Хотя мы многое узнали о G9, мы не получили никаких подробностей о его внутреннем дизайне, а также каких-либо предположений о предполагаемом диапазоне или сроках доставки.

Следующий пресс-релиз от XPeng сегодня, мы теперь делаем.

Источник: XPeng Motors

XPeng G9 собрал 23 000 бронирований за первые 24 часа

Этим утром компания XPeng Motors поделилась множеством новых подробностей о своем внедорожнике G9 перед его официальным запуском в Китае в сентябре этого года. Многие детали были повторением того, что мы узнали в ноябре, но здесь есть много нового и интересного, так что давайте углубимся, начнем с интерьера.

Как видно из изображения выше, интерьер G9 ориентирован на иммерсивный дизайн и качественные материалы. Сиденья обтянуты кожей Nappa (tsk tsk, XPeng, не экологично!), а их внешний вид по направлению к дверным панелям был основан на Последовательность Фибоначчи.

В салоне G9 также будет установлена ​​медиасистема XPeng Xopera, которая обещает 5D-опыт. Автопроизводитель поясняет:

Xopera имитирует звукоизоляцию на уровне концертного зала, используя аудиосистему Dynaudio Confidence, содержащую 28 динамиков общей мощностью 2250 Вт. Xopera — это запатентованная мультимедийная система компании, разработанная для создания уникального и захватывающего опыта в салоне. Благодаря применению аудиотехнологии Dolby Atmos аппаратное и программное обеспечение работают в тандеме, обеспечивая захватывающий опыт 5D. Пользователи почувствуют вибрацию сидений, изменения в окружающем освещении, кондиционирование воздуха и запахи в автомобиле в дополнение к лучшему в своем классе звуку при просмотре фильма, прослушивании музыки или просто во время отдыха.

Источник: XPeng Motors/Weibo

Молниеносная скорость зарядки

Как первоначально было обещано осенью, XPeng по-прежнему продвигает впечатляющие скорости зарядки в G9. Внедорожник оснащен новой системой трансмиссии XPeng и тем, что она называет «первой в Китае 800-вольтовой платформой массового производства из карбида кремния (SiC)». XPeng говорит, что G9 сможет проехать до 200 км (124 мили) всего за пять минут, но это рейтинг CLTC.

Кроме того, мы узнали, что максимальная дальность полета G9 составит 702 км (436 миль), но это также соответствует стандартам CLTC. Тем не менее, XPeng говорит, что линейка G9 лидирует во всем классе среднеразмерных внедорожников. Кроме того, XPeng сообщил, что G9 имеет пиковую мощность двигателя 405 кВт (передний: 175 кВт; задний: 230 кВт) и максимальный крутящий момент 717 Нм. Он также может разгоняться от 0 до 100 км/ч (62 мили в час) примерно за три секунды.

Что может быть наиболее заманчивым, так это новые нагнетатели S4 мощностью 480 кВт, которыми XPeng продолжает дразнить. Когда его спросили, автопроизводитель не сообщил, какую скорость зарядки G9 и его 800-вольтовую платформу могут достичь на одной из этих свай или когда начнется развертывание, поэтому следите за новостями, потому что мы очень заинтригованы, чтобы узнать больше.

Последней крупной функцией, которую можно ожидать от G9, является полноценная усовершенствованная система помощи водителю (ADAS). Вот некоторые из его характеристик:

  • 31 датчик LiDAR, два чипа интеллектуального вспомогательного вождения NVIDIA DRIVE Orin-X, коммуникационная архитектура Gigabit Ethernet и до 508 TOPS вычислительной мощности.
  • Первая в отрасли серийная интерактивная 3D-система пользовательского интерфейса.
    • Двойной экран диагональю 14,96 дюйма с процессором Qualcomm Snapdragon 8155.
    • Как первичный, так и вторичный дисплеи можно легко переключать и совместно использовать
    • Мультимедийная 3D-система проецирует реальный мир на экран, обеспечивая обратную связь в режиме реального времени во время вождения.
  • Совершенно новый голосовой помощник, который реагирует на диалоги во всех четырех зонах автомобиля с миллисекундным временем отклика.

Бронирование сейчас открыто и уже достигло почти 23 000, по данным Страница XPeng на Weibo. Это довольно впечатляющая цифра, учитывая, что XPeng еще не сообщила, сколько будет стоить G9.

Официальный запуск G9 и открытие официальных заказов ожидаются в сентябре, а поставки в Китай начнутся в четвертом квартале. Есть планы по поставке G9 и на европейские рынки, но XPeng пока не поделилась соответствующими подробностями этого развертывания.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь