XL Fleet представляет полностью электрический мусоровоз, разработанный совместно с Curbtender Inc.

0
31

Во время презентации на WasteExpo 2022 в Лас-Вегасе компания XL Fleet представила свою полностью электрическую предсерийную трансмиссию на мусоровозе Quantum в рамках сотрудничества с Curbtender, Inc. Этот предсерийный автомобиль является первым из серийных моделей, которые компании планируют построить в 2022 году.

XL Fleet — компания, занимающаяся электрифицированными решениями, специализирующаяся на коммерческом и муниципальном флоте в Северной Америке; это включает помощь в электрификации автопарков для таких компаний, как Coca-Cola и Verizon. В дополнение к своим электрическим силовым агрегатам XL Fleet также предлагает другие решения, такие как инфраструктура зарядки, управление питанием и системы сбора данных.

XL Fleet имеет опыт внедрения аккумуляторных батарей и систем силовой электроники в существующие шасси для электрификации коммерческих автомобилей. Например, прошлым летом компания заключила партнерское соглашение с eNow для разработки электрических прицепов-рефрижераторов для автомобилей коммерческого класса 8.

Совсем недавно XL Fleet начал сотрудничество с Кербтендер Инк. — компания со Среднего Запада, которая разрабатывает и производит коммерческие мусоровозы. Объединив свои технологии и опыт, XL Fleet и Curbtender представили свой первый электрический мусоровоз.

Мусоровоз XL Electric Curbtender eQuantum

Компания XL Fleet поделилась подробностями своего сотрудничества в области дизайна с Curbtender в пресс-релиз одновременно с его презентацией на WasteExpo 2022. Новый электрический мусоровоз построен на базе мусоровоза Curbtender Quantum с задней загрузкой, который установлен на шасси Ford F-600.

Компания XL Fleet внедрила в мусоровоз полностью электрическую силовую установку, которая оснащена запатентованным механизмом упаковки поворотных панелей. Этот механизм позволяет упаковщику убирать больше мусора за меньшее время, в результате чего задний погрузчик становится быстрее и легче, сохраняя при этом лучшую в отрасли полезную нагрузку.

Когда готовый к производству электрический мусоровоз поступит в продажу в США, он будет доступен в моделях с объемом мусора 6, 8 и 10 кубических ярдов. Эрик Тех, генеральный директор XL Fleet, рассказал о специально разработанном дизайне:

Потребность в экологически чистых транспортных средствах на рынке управления отходами неуклонно растет, и XL Fleet и Curbtender имеют хорошие возможности для удовлетворения этого спроса. Curbtender был потрясающим партнером в совместной разработке этого транспортного средства и помог нам расширить наше присутствие и диапазон решений там, где мы видим возможности для роста. Разработка этого полностью электрического транспортного средства является важным шагом для XL Fleet, поскольку мы помогаем расширить электрификацию транспортных средств и помочь нашим клиентам достичь целей обезуглероживания. У нас есть много запросов от клиентов, и мы создаем надежный поток заказов на покупку.

В дополнение к XL Electric Curbtender eQuantum, XL Fleet применит свою технологию электрической трансмиссии для Модель TomCat Curbtender, предлагая второй вариант полностью электрического мусоровоза. По данным XL Fleet, новый электрический грузовик уже пользуется большим спросом у клиентов. Забегая вперед, компании продолжат тестировать и совершенствовать свой текущий дизайн, прежде чем продажи начнутся в конце этого года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь