X Shore получает финансирование в размере 50 миллионов долларов для увеличения производства электрических лодок в Швеции и расширения исследований и разработок.

0
36

Производитель электрических лодок X Shore недавно получил последний раунд инвестиционного финансирования, на этот раз в размере 50 миллионов долларов (~ 45,9 миллиона евро). Средства будут использованы для расширения исследований и разработок электрифицированных морских технологий, а также для помощи в наращивании производства первой серийной лодки X Shore, Eelex 8000, которая началась в марте.

X Shore — шведская компания, специализирующаяся на климатических технологиях, и производитель электрических лодок, зарегистрированная под торговой маркой в ​​1996 году, но по-настоящему не производившая лодок с нулевым уровнем выбросов до 2016 года. Этот путь начался с X Shore Eelex 8000, который получил ряд наград и помогли компании стать одним из ведущих производителей роскошных электрических лодок.

Первые прототипы моделей X Shore были представлены в январе 2019 года благодаря краудфандинговой кампании в размере 1,66 миллиона долларов (1,5 миллиона евро) на Финансируется ByMe. Чуть более года спустя X Shore получила еще 5,7 млн ​​долларов (5 млн евро) финансирования, на этот раз от шведских бизнес-лидеров и венчурных капиталистов.

В марте прошлого года X Shore поделилась новостью о том, что она выходит из Европы в Северную Америку, организуя местную сборку на территории США в 2022 году и одновременно подписывая соглашение с BCI Морской в Канаде.

К апрелю 2021 года X Shore объявила о своем крупнейший раунд финансирования – 18 миллионов долларов (13 миллионов евро) для помощи в возведении новой лодки длиной 160 000 футов.2 завод в Нючепинге, Швеция. С тех пор на этом предприятии началось производство X Shore Eelex 8000, поскольку в марте с конвейера сошла первая серийная лодка.

Благодаря своему последнему объявлению о финансировании X Shore надеется ускорить свои производственные процессы и расширить исследования будущих технологий электрических лодок.

Источник: Х Шор

X Shore получает крупнейший раунд финансирования для наращивания сборки лодок

Согласно отчету Plugboats, X Shore получила новое финансирование в размере 50 миллионов долларов от предыдущих инвесторов в рамках раунда финансирования в апреле 2021 года, а также от новых лиц, таких как Питер Карлссон, основатель и генеральный директор батарей Northvolt. Дженни Кейсу, генеральный директор X Shore, рассказала новости:

Мы получили невероятную поддержку во время этого последнего раунда финансирования, в результате чего подписка превысила лимит менее чем за два дня. В непростое время, учитывая неопределенность рынка, мы одновременно гордимся и благодарны за энтузиазм, проявленный в отношении X Shore инвесторами с хорошей репутацией и широким сообществом. Эти средства будут использованы для расширения наших производственных возможностей, что позволит значительно сократить сроки поставки, а также позволит нам больше инвестировать в исследования и разработки, а также расширить наши каналы продаж по всему миру.

Новое производственное предприятие X Shore в Швеции в настоящее время производит две лодки Eelex 8000 в день – 400 в год при пятидневной рабочей неделе. Несмотря на обещание присутствия США в 2022 году, не упоминалось о выделении средств на его строительство или сборочные линии, но это не означает, что X Shore не планирует этого делать. Текущим клиентам из США электролодка Eelex 8000 будет доставлена ​​из Швеции.

Благодаря недавно объявленному партнерству с морской сетью зарядки Aqua superPower и Kriesel Electric, которая также поставляет морские батареи для новой серии гонок на электрических лодках E1, у X Shore есть много интересных вещей. Этот последний и крупнейший раунд финансирования, безусловно, должен помочь шведскому производителю лодок продолжить распространение электромобилей на морские перевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь