Waymo представит свою технологию автономного вождения для грузовиков Daimler

0
44

Waymo и Daimler объявили о новом партнерстве, чтобы внедрить технологию автономного вождения первого в полуприцепы второго.

Недавно в широко распространенном отчете из Германии говорилось, что Mercedes-Benz «отказывается» от автономного вождения после новостей о том, что Waymo запускает свой сервис самообслуживания и вызова пассажиров в Фениксе, а Tesla выпускает обновление Full Self-Driving Beta.

Mercedes-Benz опроверг этот отчет и заявляет, что они все еще разрабатывают технологию автономного вождения для своих потребительских автомобилей.

Но слухи могли начаться с этого нового партнерства с Waymo, который касается не легковых автомобилей, а грузовиков.

Обе компании объявили сегодня о разработке беспилотного грузовика Freightliner Cascadia класса 8:

Наши первые усилия объединят «Самый опытный водитель в мире» с Freightliner Cascadia от Daimler, чтобы обеспечить полностью автономное вождение. Эти полностью автономные грузовики, оснащенные Waymo Driver, будут доступны клиентам из США в ближайшие годы, и в ближайшем будущем мы рассмотрим возможность расширения в другие регионы и бренды. Мы надеемся на сотрудничество с Daimler для достижения нашей общей цели повышения безопасности дорожного движения и повышения эффективности для клиентов автопарков.

Джон Крафчик, генеральный директор Waymo, прокомментировал:

Мы высоко ценим инженерные навыки Daimler и широкий глобальный портфель грузовых автомобилей, поэтому мы с нетерпением ждем возможности масштабирования Waymo Driver вместе с нашим новым партнером для повышения безопасности дорожного движения и эффективности логистики на дорогах мира.

Мартин Даум, председатель правления Daimler Truck, добавил:

Компания Daimler Trucks, лидер в своей отрасли, является пионером в области автоматизированных грузоперевозок. В последние годы мы добились значительного прогресса в реализации нашей глобальной дорожной карты по выпуску серийных грузовиков с высокой степенью автоматизации на дороги. Благодаря нашему стратегическому партнерству с Waymo как лидером в области автономного вождения, мы делаем еще один важный шаг к этой цели. Это партнерство дополняет двойной стратегический подход Daimler Trucks, заключающийся в работе с двумя сильными партнерами для предоставления нашим клиентам автономных решений L4, которые легко интегрируются с нашими лучшими в своем классе грузовиками.

Daimler также работает над электрической версией своего грузовика Cascadia класса 8, но похоже, что дизельная версия сначала получит технологию автономного вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь