Waymo официально расширяет возможности беспилотного вождения и выпускает грузовики

0
52

Waymo, компания Alphabet по производству беспилотных автомобилей, созданная на основе Google X, многими рассматривается как лидер в области беспилотного вождения.

После того, как компания сосредоточилась на автономных легковых автомобилях, чтобы вскоре запустить услугу самоуправления, теперь компания расширяет свои возможности и на грузовики.

Известно, что компания работала над программой грузовиков с лета прошлого года, но сегодня они подтвердили это в Сообщение блога.

Они написали:

За последний год мы проводили дорожные испытания беспилотных грузовиков Waymo в Калифорнии и Аризоне. Наше программное обеспечение учится управлять большими установками так же, как водитель-человек после многих лет вождения легковых автомобилей. Принципы те же, но такие вещи, как торможение, повороты и слепые зоны, разные для полностью загруженного грузовика и прицепа.

Теперь программа распространяется на Атланту, штат Джорджия, где они станут домом для логистических операций Google.

Оттуда Waymo доставит грузы в центры обработки данных Google.

Говорят, синие грузовики Waymo можно будет увидеть на дороге уже на следующей неделе в рамках пилотной программы:

Похоже, они используют тяжелый грузовик Peterbilt со своим собственным набором датчиков, как на их гибридных фургонах Chrysler Pacifica.

Waymo будет стремиться использовать свой уже 9-летний опыт в области технологий автономного вождения для вождения грузовиков, но даже при всем своем опыте они столкнутся с серьезной конкуренцией в этой сфере.

В частности, от Otto Uber, против которого недавно был урегулирован судебный процесс после обвинения компании в краже коммерческой тайны. Waymo получает около 250 миллионов долларов из урегулирования.

Tesla также работает в той же сфере, хотя ее программа Tesla Semi больше касается электрических грузовиков, чем беспилотных грузовиков. Как и Waymo, использующий автономные легковые автомобили, Tesla оснастила грузовик Tesla Semi тем же аппаратным набором Autopilot, что и все его текущие автомобили, и планирует внедрить в автомобили все более продвинутые автономные функции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь