Waymo и Jaguar представляют новый беспилотный и полностью электрический I-Pace

0
71

Waymo представила свой последний автомобиль, оснащенный технологией автономного вождения: полностью электрический Jaguar I-Pace с автономным управлением.

Они создают парк этих новых автомобилей, чтобы добавить их к существующему парку тестовых автомобилей и предстоящим коммерческим услугам, которые, как ожидается, начнутся в конце этого года, начиная с Феникса.

Джон Крафчик, генеральный директор Waymo, объявил сегодня в Нью-Йорке:

«В то время как Waymo сосредоточила свои усилия на создании самого опытного водителя в мире, команда Jaguar Land Rover разработала совершенно новую аккумуляторно-электрическую платформу, которая стремится установить новый стандарт безопасности, дизайна и возможностей. Мы уверены, что водители Waymo получат удовольствие от безопасных, премиальных и восхитительных впечатлений от беспилотного автомобиля I-PACE ».

Он сказал, что они планируют добавить «20 000 I-PACE к флоту Waymo в ближайшие несколько лет».

Компания заявляет, что такой автопарк сможет совершить миллион поездок за один день.

Беспилотный I-Pace присоединится к беспилотному автомобилю Chrysler Pacifica Hybrid, который Waymo уже оснастила своей технологией автономного вождения, но компания заявляет, что предложит другой опыт в качестве «внедорожника премиум-класса» вместо фургона. .

А вот и автомобиль поближе:

Будучи небольшим автопроизводителем, Jaguar не имел таких сильных сторонников самостоятельного вождения, как большинство крупных автопроизводителей, но теперь это новое партнерство с Waymo призвано сделать их более востребованными в этой сфере.

Профессор доктор Ральф Спет, генеральный директор Jaguar Land Rover, прокомментировал:

«Jaguar I-PACE — это лучший в мире автомобиль, который захватил воображение клиентов по всему миру. Наша страсть к дальнейшему развитию интеллектуальной мобильности требует опытных и долгосрочных партнеров. Объединив усилия с Waymo, мы являемся первопроходцами в расширении границ технологий. Вместе мы предоставим беспилотный автомобиль Waymo Jaguar I-PACE с изяществом, пространством и экологичностью, которых ожидают клиенты ».

Ожидается, что к концу года I-Pace появится в дилерских центрах по всему миру, и его производственные мощности не ясны, но теперь похоже, что они зарезервируют значительную часть мощностей для этой новой программы с Waymo.

По сути, это Waymo, добавляющая новый форм-фактор к своей технологии вызова без водителя.

В реальной автономной технологии нет никаких изменений, но вы можете ездить на автомобиле премиум-класса вместо фургона.

Хорошая новость заключается в том, что Waymo перешла от подключаемого гибрида к полностью электрическому автомобилю, что определенно движется в правильном направлении.

Как и предыдущие автомобили Waymo, он, похоже, по-прежнему ориентирован на службу вызова пассажиров, а не на личное владение, учитывая внешний вид транспортного средства — хотя Krafcik сказал, что они все еще рассматривают возможность запуска транспортных средств для личного пользования.

Но первым коммерческим применением компанией своей технологии автономного вождения станет служба вызова водителя с геозонами в Фениксе, которую они планируют запустить в конце этого года.

Если это правда, они, вероятно, первыми выйдут на рынок с такой технологией.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь