Взломанные зарядные станции для электромобилей в России показывают «Путин чокнутый» и «слава Украине»

0
18

Хакеры наращивают свои усилия, чтобы нарушить работу России во время ее вторжения в Украину, и теперь это даже затрагивает владельцев электромобилей в стране. Несколько станций зарядки электромобилей в Подмосковье были взломаны и выведены из строя. В то время как владельцы электромобилей не могли заряжать электромобили, на дисплеях станций было несколько слов о Владимире Путине.

После вторжения России в Украину и всего мира, пытающегося отговорить агрессора с помощью санкций, хакеры пытаются внести свой вклад, нарушая российскую инфраструктуру с помощью кибератак.

Вскоре после того, как на прошлой неделе началось вторжение, группа хакеров Anonymous поклялась сделать все возможное, чтобы разрушить страну с помощью кибератак. Судя по всему, они оказались весьма эффективными: несколько российских веб-сайтов сообщили о том, что они не работают после кибератак на прошлой неделе, в том числе несколько правительственных веб-сайтов.

Сообщается, что теперь кибератаки затрагивают даже зарядные станции для электромобилей в стране.

Российские владельцы электромобилей недалеко от Москвы сообщили, что зарядная станция, принадлежащая российской энергетической компании Россети, была отключена в результате очевидного взлома, поскольку видео показывает, что на ней отображались проукраинские сообщения:

Иногда на дисплее станции появляется надпись «Путин хуйло», которая на украинском и русском языках часто переводится как «Путин — придурок» на английском языке. На нем также отображалось сообщение «Слава Украине».

Я думаю, что цель таких взломов, затрагивающих такие компании, как Россети, состоит в том, чтобы разрушить Россию ненасильственным способом, как Украину насильственно разрушают российские военные.

В данном случае это касается российских владельцев электромобилей, которые остаются на морозе без подзарядки. Будем надеяться, что на самом деле никому не угрожала опасность от этой конкретной атаки, и это было скорее неудобство. Во время этих неудобств владельцы электромобилей, возможно, задумаются о том, что некоторые люди в Украине находятся в гораздо худшем положении из-за решений, принятых их правительством.

Хотя, когда я пишу это, я сомневаюсь, что это то, что происходит в их головах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь