Взгляните поближе на потрясающие электрические велосипеды, электромотоцикл Rayvolt и новый высокотехнологичный бренд eXXite.

0
23

Компания Rayvolt из Барселоны не только имеет одни из самых красивых электрических велосипедов, которые я когда-либо видел, но и разрабатывает собственные технологии, гарантирующие, что эти электронные велосипеды будут предлагать лучшие в отрасли характеристики и удобство для пользователей. Такое сочетание красоты и ума редко можно увидеть за пределами голливудского блокбастера, поэтому мне пришлось лично заехать в Барселону, чтобы ознакомиться с новинками от Rayvolt.

Компания любезно пригласила меня на свое ежегодное собрание прессы и дилеров, которое возобновилось после двухлетнего перерыва, вызванного COVID-19.

На этом мероприятии были представлены новейшие разработки Rayvolt и интересные новости о будущем направлении компании. В демонстрационном зале бренда были выставлены многие потрясающие электрические велосипеды, которые мы знаем и любим, а также несколько новых моделей с новым поворотом.

Посмотрите мое короткое видео ниже, чтобы увидеть, что у Rayvolt было под рукой, или продолжайте прокручивать, чтобы узнать еще больше об этих головокружительных электрических велосипедах.

Во-первых, Rayvolt Cruzer является классикой в ​​​​линейке бренда и отличается вытянутым стилем круизера с акцентами в дизайне мотоцикла. Из всех велосипедов с (буквальной) латунной печатью Rayvolt этот, вероятно, лучше всего отражает дух дизайна бренда.

Велосипед массивный, хотя он также доступен в версии с укороченной колесной базой, которая, вероятно, будет более удобной для небольших райдеров. Обе версии имеют одинаковый стиль и детали из кожи, которые, как вы быстро увидите, являются темой Rayvolt.

Электрический велосипед Rayvolt Cruzer

Другие модели, такие как Ambassador, немного скромнее, по крайней мере, по массе.

Узкие трубы рамы и шины придают велосипеду Ambassador более элегантный городской вид, сохраняя при этом классическую каталонскую кожаную отделку и блестящие латунные элементы вокруг велосипеда.

Велосипед представляет собой гораздо более легкую модель, предназначенную для городских райдеров, которые хотят сохранить классический фикс-вид, сохраняя при этом фирменный стиль компании, включая кожаную сумку, которая выполняет двойную функцию съемного отсека для аккумулятора.

Разветвляясь на более широкие стили электронных велосипедов, такие модели, как Ringo, больше похожи на мопед, в то время как модель Beachin ‘исследует традиционную конструкцию толстого велосипеда для круизов по побережью (хотя «традиционный» не должен означать, что он отклоняется очень далеко от популярная эстетика Райвольта).

И это лишь малая часть того, что может предложить Rayvolt.

Электровелосипед Torino компании предлагает версию Cruzer с еще более короткой колесной базой и заменяет широкие шины на более сбалансированную 2-дюймовую резину, чтобы обеспечить маневренность при езде по городу. Trixie — это электрический грузовой трехколесный велосипед с передней загрузкой, в котором достаточно места для нескольких детей и/или домашних животных, и при этом он сохраняет элементы дизайна, которые выделяют Rayvolt из толпы.

Clubman предлагает утонченный дизайн, вдохновленный мотоциклом, с винтажными шинами с белыми стенками, которые дополняют пакет.

Список продолжается, как и комната за комнатой привлекательных электронных велосипедов, которые так же хорошо смотрятся на музейной полке, как и несутся по дороге. Посмотрите некоторые из красивых коллекций в галерее ниже.

Не довольствуясь только электрическими велосипедами, Rayvolt даже собирается сделать полноценный круизный мотоцикл.

Компания разработала несколько прототипов электрических мотоциклов легкой и средней массы, которые — да, как вы уже догадались — также включают элементы каталонского дизайна, украшающие электрические велосипеды Rayvolt.

Моя любимая модель включает в себя четыре аккумуляторных отсека под рамой, которые предлагают огромные варианты аккумуляторов для поездок на большие расстояния, до 27 кВтч емкости. Это больше, чем у самых мощных аккумуляторов Energica, и примерно в два раза больше, чем у самых больших аккумуляторов Zero! Кроме того, он предлагает классическую геометрию круизера для езды вперед. Это редкость в индустрии электрических мотоциклов.

Теперь это велосипед, на котором я могу ездить каждый день!

Но не только дизайн привлекает внимание, по крайней мере, не тех, кто ценит то, что делает эти красивые электронные велосипеды.

Технология Rayvolt является ведущей в отрасли по той простой причине, что они не покупают готовые детали трансмиссии, а разрабатывают свои собственные контроллеры, аппаратное и программное обеспечение для бесперебойной совместной работы.

Двигатели, разработанные компанией по индивидуальному заказу, и контроллеры с чистой синусоидой обеспечивают высочайшую эффективность и самый низкий уровень шума. Комбинация датчиков, начиная от датчиков крутящего момента в системе помощи педалям и заканчивая датчиками температуры в двигателе, дает контроллеру доступ в режиме реального времени к ключевым данным из наиболее важных систем велосипеда.

Все это помогло Rayvolt разработать новые технологии и функции, такие как способность модулировать мощность рекуперативного торможения в двигателе, просто крутя педали назад быстрее или медленнее. Эта функция рекуперативного торможения также сыграла ключевую роль в разработке компанией программы RegenFit, которая позволяет водителям ставить свой электронный велосипед на стационарный ролик и использовать его дома как велотренажер, заряжая аккумулятор и сжигая калории.

Приложение EIVA 2.0 собственной разработки компании, которое взаимодействует с программным обеспечением велосипедов, также было недавно обновлено, что дает водителям еще больше контроля. Приложение с открытым исходным кодом на базе Android можно установить непосредственно на дисплеи велосипедов, а это означает, что владельцы также могут добавлять свои собственные приложения для Android. Хотите, чтобы Google Maps отображались прямо на дисплее вашего электровелосипеда? Теперь это возможно, по крайней мере, если у вас есть велосипед Rayvolt со встроенным дисплеем EIVA.

Хотя Rayvolt, конечно, известен своим культовым дизайном, технологии компании привели к тому, что она создала новый бренд, известный как eXXite, для своих более технологичных аттракционов.

Фактическая технология, лежащая в основе электронных велосипедов eXXite, в значительной степени идентична той, что используется в линейке винтажных электронных велосипедов Rayvolt, но она упакована в гораздо более современную упаковку, которая, вероятно, понравится гонщикам другого типа.

Например, электрический велосипед X One имеет некоторые рецессивные гены Rayvolt Cruzer, если вы внимательно посмотрите на несколько трубок рамы, но тогда он полностью движется в своем собственном направлении для гораздо более современного вида.

После того, как он впервые был представлен в 2019 году, а затем был сорван в 2020 году, когда из-за сбоев в цепочке поставок, связанных с COVID, важные компоненты его конструкции были отложены, а затем отменены, такие как уникальные тормозные рычаги и вилка, которые были необходимы для конструкции велосипеда. теперь снова на ходу и приступаю к производству.

У меня была возможность протестировать одну из первых моделей, которую вы можете увидеть в моем видео с мероприятия выше.

Велосипед кажется почти таким же большим, как Cruzer, но имеет свою уникальную изюминку, например, поворотники, установленные на концах руля. В то же время технология, несомненно, принадлежит Rayvolt. Когда я включаю рекуперативное торможение и увеличиваю мощность, мне кажется, что я только что раскрыл парашют сзади, хотя тормозные колодки еще даже не коснулись дисков.

Линейка нового бренда eXXite теперь расширяется за счет еще большего количества моделей, в том числе более традиционно выглядящего пригородного велосипеда с ременным приводом для города и изящной версии стоячего электрического скутера. У скутера есть щит спереди, который больше напоминает скутер в стиле Vespa. Несмотря на то, что eXXite спроектирован как стоячий скутер, планируется грузовой ящик, который можно будет установить на заднюю часть скутера и который может предложить немного сиденья, на которое можно опереться, почти превращая скутер в сидячую версию.

И, конечно же, система приложений EIVA 2.0 также доступна в линейке eXXite через встроенный дисплей Android, что означает, что водители могут устанавливать любые приложения Android, которые они хотят, прямо на экран своего электронного велосипеда или электронного скутера.

Бренды Rayvolt и eXXite построены на одинаковом фундаменте, но очевидно, что они идут своим путем, когда дело доходит до дизайна и брендинга.

Однако совместное использование одной и той же технологической базы при выходе на разные рынки кажется разумным шагом, поскольку упрощает совместную разработку новых технологий и функций, которые могут в равной степени приносить пользу самым разным клиентам.

С таким количеством интересных вещей (красивые электронные велосипеды, потрясающие мотоциклы, новые скутеры, список можно продолжить!), я почти не знаю, куда повернуть дальше, чтобы следить за будущими путями Rayvolt и eXXite. Здесь есть чему порадоваться, и я уверен, что скоро мы увидим большие новинки из Барселоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь