Взгляните на эту массивную швейцарскую «водяную батарею», которая может питать до 900 000 домов.

0
43

900 мегаватт (МВт) Нан де Франс Гидроаккумулирующая электростанция в Вале, Швейцария, была введена в эксплуатацию в июле после 14 лет сложного строительства и испытаний. Гигантская «водяная батарея» способна накапливать гидроэлектроэнергию, достаточную для питания 900 000 домов.

Гигантская швейцарская «водяная батарея»

«Водяная батарея» Нан-де-Дранс имеет емкость хранения 20 миллионов кВтч электроэнергии. Это поможет стабилизировать электрические сети Швейцарии и Европы, уменьшив вероятность перегрузки сети при высоком спросе и увеличив мощность, когда это необходимо.

На площадке одновременно работало до 650 строителей, а над завершением проекта работало около 60 компаний.

Шесть подземных турбин расположены на глубине 600 метров (1968 футов) под землей в пещере между водохранилищами Эмоссон и Вье-Эмоссон в Вале, на юге Швейцарии.

Эмоссон, нижнее водохранилище, является вторым по величине водохранилищем в Швейцарии, а его плотина высотой 180 метров (590 футов) является пятой по высоте в стране.

Верхний резервуар Vieux Emosson вмещает 25 миллионов кубометров воды, что соответствует емкости хранения 20 миллионов кВтч. Его подняли на 21,5 м (70,5 футов), чтобы вдвое увеличить его вместимость.

Каждая подземная турбина имеет мощность 150 МВт. Турбины могут переключаться с работы на полной мощности на работу на полной мощности менее чем за пять минут, а для переключения с режима турбины на режим накачки им требуется менее 10 минут. Через турбины проходит триста шестьдесят кубометров воды в секунду.

Когда в сети слишком много электроэнергии, вода перекачивается из нижнего резервуара в верхний резервуар, а избыточная энергия сохраняется в верхнем резервуаре.

Когда требуется электроэнергия, вода течет из верхнего резервуара и через шесть подземных турбин поступает в нижний резервуар для выработки электроэнергии.

Эта анимация иллюстрирует, как это работает:

Nant de Drance SA и ее акционеры Alpiq, SFR, IWB и FMV откроют электростанцию ​​в сентябре.

Читать далее: Eco Wave Power построит первую в Испании электростанцию, работающую на энергии волн

Фотографии: Нан-де-Франс


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь