Высокотехнологичный кемпер Tesla Cybertruck собирает деньги по астрономической оценке в 400 миллионов долларов

0
24

CyberLandr, очень амбициозный высокотехнологичный кемпер, разработанный для Tesla Cybertruck собирает деньги по астрономической оценке в 400 миллионов долларов.

Ранее в этом году мы сообщали, что люди уже начали продавать сторонние аксессуары Tesla Cybertruck, хотя грузовик еще не поступил на рынок.

Все началось с этой системы кемпинга для Cybertruck под названием Cyberlandr.

Мы отметили, что проект довольно амбициозен, так как он пытается втиснуть ванную, спальню, кухню и офис в автоматически развертываемый кемпер из кровати Cybertruck.

Идея заключается в том, что вместо того, чтобы размещать кемпер на крыше грузовика или в трейлере, тянущемся за ним, CyberLandr сидит заподлицо внутри кузова Cybertruck, что намного эффективнее и будет иметь гораздо меньшее влияние на дальность полета.

Проект быстро стал популярным и всего за несколько недель собрал список заказов на сумму 50 миллионов долларов.

Это не настоящие деньги в банке, а прогнозируемые будущие продажи на основе полученных ими бронирований, для которых требуется депозит от 100 до 5000 долларов.

На этой неделе CyberLandr объявил, что это число увеличилось до 100 миллионов долларов.

При средней цене продажи в 45 000 долларов это будет означать, что автомобиль забронировали более 2 000 человек.

CyberLandr использовал это объявление для запуска краудфандинговой кампании на Запустить двигатель собрать до 5 миллионов долларов.

Лэнс Кинг, генеральный директор Stream It, компании, стоящей за CyberLandr, сказал о кампании:

«Мы потрясены огромным откликом и ажиотажем вокруг CyberLandr. Многие люди просили о возможности инвестировать на ранних этапах развития компании. Чтобы это стало возможным, мы заключили партнерские отношения со StartEngine, чтобы сделать доступным очень ограниченное количество акций ».

Хотя Кинг называет это «ранним этапом развития компании», оценка этого не отражает.

Люди, инвестирующие в компанию, покупают предварительную оценку в 400 миллионов долларов.

Некоторые потенциальные инвесторы на StartEngine спрашивали об этой безумной оценке, и Кинг попытался оправдать ее в своем комментарии:

«Это вопрос масштаба. Большинство продуктов на StartEngine намного дешевле, чем CyberLandr, поэтому им сложно добиться аналогичной оценки. Кроме того, для разработки и производства CyberLandr требуется больше капитала, чем для других продуктов на StartEngine. Текущие оплаченные бронирования представляют собой продажи, превышающие 100 миллионов долларов, поэтому оценка в 400 миллионов долларов является всего лишь 4-кратным. В рамках комплексной проверки вы можете подумать, что у 40% владельцев грузовиков есть дома на колесах. Возьмите количество бронирований Cybertruck и умножьте его на процент покупателей, которые, по вашему мнению, захотят получить новый жилой дом с нулевым аэродинамическим сопротивлением, умножьте это на предложенную розничную цену, чтобы оценить будущую выручку. Затем умножьте это на то, что вы считаете справедливым множителем для быстрорастущей компании в растущей отрасли. Результат может открыть отличную возможность для инвестиций ».

Более 90 инвесторов уже вложили 200 000 долларов в кампанию, начатую вчера.

Я фанат проекта. Я участвовал в конкурсе на резервирование и в итоге выиграл бесплатное устройство, если оно когда-нибудь попадет в производство. Но я осторожно скептически отношусь к этому.

Это очень амбициозный проект, который сейчас разрабатывается без доступа к Cybertruck и даже без окончательных спецификаций.

Эти ограничения почти невозможно преодолеть.

Это единственный реальный прототип, который CyberLandr показал на данный момент, и это лишь малая часть всего, что обещает компания:

И опять же, компания даже не знает наверняка, поместится ли это в Cybertruck.

Все остальное, что показал CyberLandr, — это просто CGI, но довольно крутая CGI и, безусловно, отличный дизайн.

Но это возвращает меня к оценке.

CyberLander действует так, как будто это действительно сделанная сделка по доставке этого продукта, и что текущее невыполненное резервирование идеально отражает продажи.

Компания не принимает во внимание тот факт, что она, возможно, не сможет доставить этот продукт.

Я по-прежнему являюсь поклонником проекта, но думаю, что просить инвесторов участвовать на «ранних стадиях» с оценкой в ​​400 миллионов долларов — это смешно.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь