Выпущен сверхдоступный электрический велосипед Lectric XP LITE за 799 долларов, и мы совершили первую тестовую поездку

0
42

Команда Lectric eBikes из Феникса, штат Аризона, только что выпустила свой новейший и самый доступный электрический велосипед: Lectric XP LITE. Всего за 799 долларовон включает в себя многое из того, что гонщикам уже нравилось в флагманском складном электронном велосипеде Lectric XP 2.0, но при этом позволяет сэкономить серьезные деньги и вес.

Lectric XP 2.0 уже много лет является ведущим доступным электрическим велосипедом в Соединенных Штатах. Гонщики уже давно хвалят его баланс производительности и комфорта. сверхразумная цена $999.

Когда был запущен оригинальный XP, а затем последовал XP 2.0, соучредитель Lectric eBike Леви Конлоу сказал мне, что он был убежден, что вскоре он столкнется с конкуренцией со стороны других крупных американских компаний, производящих электронные велосипеды. «Я был уверен, что Рэд и другие большие парни немедленно выпустят мотоцикл по достаточно низкой цене, чтобы конкурировать с нами. Поэтому я довольно быстро разработал этот дизайн для еще более доступного электровелосипеда, чтобы превзойти их».

Но по прошествии лет, а недорогие претенденты не появились, Леви, наконец, решил, что они не должны больше просто сидеть на дизайне. Если бы никто другой не стал конкурировать с Lectric в снижении цен, они бы просто сделали это сами. Так появился на свет Lectric XP LITE. всего за 799 долларов.

Леви и его соучредитель / друг детства Робби Дезиэль недавно пригласили меня в Феникс, чтобы лично увидеть электронный велосипед Lectric XP LITE и проехать несколько миль на одном из первых единиц, сошедших с конвейера. После всего лишь одного дня с велосипедом я уже могу сказать вам, что это электрический велосипед №1, который я рекомендую всем, кто делает покупки с ограниченным бюджетом. Если я что-то и узнал о недорогих электронных велосипедах, так это то, что в категории электронных велосипедов за 500-800 долларов много мусора. Но XP LITE, наконец, стал лучом света — качественным предложением по сверхнизкой цене. Возможно, у него не такая высокая производительность, как у XP 2.0, но версия LITE по-прежнему предлагает гораздо больше, чем любой другой электронный велосипед в своем ценовом диапазоне.

Взгляните на мое тестовое видео ниже, чтобы увидеть, как я впервые езжу на этом новом бюджетном электронном велосипеде.

Видео первой поездки на Lectric XP LITE

Краткие характеристики Lectric XP LITE

  • Мотор: Втулка с редуктором мощностью 300 Вт (пиковая мощность 720 Вт)
  • Максимальная скорость: 32 км/ч (20 миль/ч)
  • Диапазон: До 72 км (45 миль)
  • Батарея: 48 В 7,8 Ач (375 Втч)
  • Масса: 20,8 кг (46 фунтов)
  • Максимальная нагрузка: 124 кг (275 фунтов)
  • Тормоза: Механические тормозные суппорты
  • Цена: 799 долларов!

Сохраните лучшее, избавьтесь от остального.

Lectric XP LITE сохраняет многое из того, что делает XP 2.0 таким любимым, а затем отказывается от всего лишнего, чтобы сократить дополнительные расходы и вес.

Например, это все еще электровелосипед класса 2 с максимальной скоростью 20 миль в час и поворотным дросселем, чтобы добраться туда без педалирования (хотя, конечно, вы можете игнорировать или убрать дроссель и использовать помощь педали, чтобы ездить на нем как в классе 1). электровелосипед). Двигатель с номинальной мощностью 300 Вт на самом деле выдает 720 Вт пиковой мощности, так что у него приличная бодрость духа, несмотря на то, что он не является мощным. Я немного покатался в гору по травянистым холмам, и это справилось с задачей. Я не уверен, как это было бы в Сан-Франциско, но умеренные холмы не были проблемой.

У него также есть минималистская складная рама, благодаря которой велосипед весит всего 46 фунтов (20,8 кг). Это не легко по стандартам складных велосипедов, но, безусловно, легко в сложенном виде. электрический норм велосипед!

Тогда у вас есть ЖК-дисплей с подсветкой и гигантскими видимыми показаниями, дисковые тормоза диаметром 160 мм, встроенная подсветка, корпус с защитой от воды IP65 и т. д. Все это поддерживается американской компанией с местной доставкой и командой молодых аризонцев, укомплектованных персоналом. телефонные линии поддержки клиентов и ящики электронной почты / чата. Вы просто не можете получить это практически ни с одним другим ультрабюджетным электрическим велосипедом в наши дни.

Здесь есть некоторые компромиссы, если честно.

Например, это односкоростной электровелосипед, поэтому нет многоскоростной трансмиссии для переключения передач. Но с этим двигателем мощностью 720 Вт вам, скорее всего, не придется переключаться на пониженную передачу при подъеме в гору.

И нет подвески, что возвращает нас к дням Lectric XP 1.0, когда жесткая вилка уменьшала вес и увеличивала срок службы.

Шины также уже, их ширина составляет 2,6 дюйма. Итак, это более городской электрический велосипед, хотя это не помешало мне немного покататься по бездорожью в парках (см. Мое видео выше). Отсутствие подвески означает, что колеи на травянистых участках вызовут у вас небольшой шок, но мотоцикл по-прежнему достаточно мощный и прочный, чтобы справиться с ним, если ваше тело в равной степени способно.

Последним компромиссом является меньшая батарея XP LITE. Он небольшой с точки зрения емкости, но по-прежнему представляет собой систему с относительно высоким напряжением 48 В, что делает его, вероятно, самым доступным электровелосипедом на 48 В на рынке. Несмотря на это, рейтинг Ач составляет всего 7,8, что в сумме составляет 375 Втч. Это не огромная батарея при любом натяжении воображения. Они заявляют, что максимальная дальность составляет 45 миль (72 км), но это требует серьезных усилий с вашей стороны. Для езды только с дроссельной заслонкой 15–25 миль — более реалистичная цифра в реальном мире.

лектрик хр лайт

Итак, мотоцикл не идеален. Ему не хватает скорости 28 миль в час, как у XP 2.0, а также более крупной батареи, подвески и 7-ступенчатого переключателя передач. Но он меньше, на 20 фунтов легче, его легче передвигать, он более проворный и, конечно, еще более доступный. И он поставляется в четырех цветовых вариантах, что является забавным небольшим бонусом по сравнению с черным и белым вариантами для XP 2.0.

Кроме того, Lectric XP LITE может даже использовать преимущества большей части той же экосистемы аксессуаров, таких как стойки и корзины, улучшенные фары, комфортный пакет, предварительно смазанные шины для автоматической герметизации шин и т. д.

Включение крыльев и багажника было бы приятным штрихом, но мне трудно жаловаться на отсутствие аксессуаров, когда базовая цена составляет всего 799 долларов. Они действительно дали нам светодиодную фару и задний фонарь, чего я не могу сказать о стольких электронных велосипедах в наши дни, которые держат свет.

То, что это довольно привлекательная цена, не означает, что этот электронный велосипед подходит для всех. Более узкие шины и отсутствие подвески означают, что он не будет таким удобным для приключений, как XP 2.0 с более широкими шинами и передней подвеской. И батарея меньшего размера не позволит ездить так долго, как другие электронные велосипеды с батареями большего размера, хотя средний уровень мощности поможет батарее работать дольше, чем позволил бы двигатель большей мощности.

Так что, если вы жаждете мощности или хотите максимально комфортной езды, этот велосипед, вероятно, не для вас. Но до тех пор, пока «обычные» велосипедные шины (т.е. не смехотворно толстые шины) приемлемы, и вы можете двигаться со скоростью 20 миль в час и умеренной мощностью, XP LITE предлагает по-настоящему увлекательную езду. Велосипед чувствует, что вы должны были заплатить за него гораздо больше, это точно.

Я с нетерпением жду возможности провести больше времени на велосипеде для полного обзора. Но после всего лишь одного дня катания я чертовски поражен XP LITE. И у меня есть чувство, что вам это тоже понравится. По такой цене просто нет смысла покупать что-то небрендовое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь