VW запускает проект новой солнечно-электрической яхты с платформой MEB, дизайном CUPRA и Silent Yachts

0
38

VW запустил новый проект по выводу на рынок новой солнечно-электрической яхты в партнерстве с Silent Yachts, используя платформу MEB для электромобилей и дизайн, разработанный командой CUPRA.

Бесшумные яхты

Ранее мы сообщали о Silent Yachts, которую иногда называют «Морской Тесла».

Они производят лодки, работающие от солнечной энергии и батарей.

В зависимости от размера они могут производить от 10 до 26 кВт солнечной энергии и быть оснащены батареями емкостью от 150 до 532 кВтч.

Последний по энергоемкости эквивалентен более чем пяти седанам Tesla Model S.

Silent Yachts может работать исключительно на чистой энергии с солнечными панелями и батареями, питающими электродвигатели, или использовать генератор в зависимости от вашего типа использования.

Компания Silent Yachts уже поставила 11 электрических яхт, которые в настоящее время находятся на воде, но на них наблюдается высокий спрос, и мы сообщали о том, что они увеличили производство в прошлом году.

VW начинает выпускать солнечно-электрические яхты

Теперь Volkswagen участвует в новом партнерстве с Silent Yachts, которое началось как часть предпринимательской программы немецкого автопроизводителя.

Майкл Йост, руководитель отдела стратегических продуктов группы и CSO бренда Volkswagen, объясняет:

В рамках концерна Volkswagen мы создали инновационный фонд для продвижения инновационных бизнес-идей. Около 18 месяцев назад мне представили проект по использованию MEB на яхте. Сначала я подумал, что идея абсурдна. Но потом мы познакомились с потенциальным партнером Silent-Yachts. Мы были впечатлены тем, насколько компания привержена теме нейтрализации CO₂ как поставщик яхт, работающих на солнечной энергии, и долгое время считалась пионером в области устойчивого развития в отрасли. Затем я обсудил с Михаэлем Кёлером, что мы могли бы предложить в рамках сотрудничества, а именно эмоциональный дизайн и проверенные технологии, которые, таким образом, могут впервые перенести модульную систему электронного привода MEB с суши на воду.

Целью VW CUPRA является разработка новой версии солнечно-электрического судна Silent Yatchs с электроприводом VW MEB, используемого в таких транспортных средствах, как ID.3 и ID.4.

Йост добавил:

Наши испанские коллеги из CUPRA разрабатывают дизайн, а мы поставляем силовой агрегат на базе MEB, то есть аккумуляторы, инверторы с импульсным управлением и двигатели из портфолио Volkswagen. Наши партнеры по программному обеспечению также адаптируют приложения — инвертор с импульсным управлением запрограммирован для автомобиля иначе, чем для яхты. Silent-Yachts также может дополнительно адаптировать интерфейсы нашего программного обеспечения для своих нужд. Наш текущий план состоит в том, чтобы установить до шести батарей на яхту и обеспечить мощность 500 кВт для яхт размером около 50 футов и более.

Они планируют поставить первые бесшумные яхты с двигателями MEB и CUPRA на воду уже в следующем году и увеличить производство примерно до 50 судов в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь