VW запускает беспроводное обновление программного обеспечения для своей линейки электромобилей ID

0
90

VW объявила о запуске беспроводного обновления программного обеспечения для линейки электромобилей ID.

Это важный шаг, сделанный немецким автопроизводителем для решения проблем с программным обеспечением.

За исключением Tesla, ни один автопроизводитель по-настоящему не придумал обновлений программного обеспечения по беспроводной сети.

Хорошим примером является Porsche, недавно объявивший об отзыве всех Taycans для обновления программного обеспечения, которое автопроизводитель, по-видимому, не мог сделать по воздуху, несмотря на то, что мощность была указана как важная характеристика для своего электромобиля премиум-класса.

Вдобавок к этому, известно, что Volkswagen имеет более широкие проблемы с программным обеспечением в своей новой линейке электромобилей ID.

Особенно это было проблемой при запуске ID.3. Мы видели такие изображения, как это одно из сотен первых электромобилей ID.3 с обновленным программным обеспечением:

Для сравнения, когда Tesla обновляет парк транспортных средств, похоже, что пришельцы приземляются.

Сегодня Volkswagen объявляет о выпуске своего беспроводного программного обеспечения, а первое обновление для автомобилей ID.3 выйдет в конце этого месяца:

Volkswagen делает следующий большой шаг на пути к тому, чтобы стать поставщиком мобильных устройств, ориентированных на программное обеспечение: с этого лета бренд будет регулярно отправлять обновления программного обеспечения «по воздуху» для моделей, указанных в его идентификаторе. семья. Это делает Volkswagen первым и единственным крупным производителем, который делает эту инновационную технологию доступной своим клиентам на широкой основе. Первая модель, которая получит выгоду, — это ID.3: последняя версия программного обеспечения «ID.Software2.3» будет доставлена ​​клиентам «Клуба первопроходцев» с помощью мобильной передачи данных в июле 2021 года.

VW не предоставил слишком много подробностей о том, что принесет обновление, помимо этих комментариев:

Обновление включает в себя корректировки и улучшения работы, производительности и комфорта. Обновления для всех клиентов ID.3, ID.4 и ID.4 GTX будут происходить постепенно. В будущем Volkswagen обновит программное обеспечение в своем ID. авто каждые 12 недель.

Ральф Брандштеттер, генеральный директор марки Volkswagen Passenger Cars, очень воодушевлен тем, что компания может сделать с этой новой возможностью:

Volkswagen продвигается вперед, когда дело доходит до цифровизации. После успешного внедрения нашей полностью электрической системы идентификации. семья, бренд снова лидирует: каждые 12 недель мы создаем совершенно новый цифровой клиентский опыт с новыми функциями и повышенным комфортом. Это делает нас первым крупным производителем, который регулярно предоставляет обширные беспроводные обновления. Это важная веха в реализации нашей стратегии ACCELERATE, которая готовит Volkswagen к подключенной цифровой мобильности будущего.

Его комментарии соответствуют более широким усилиям группы VW во главе с Гербертом Диссом, который призывал уделять больше внимания программному обеспечению.

Дисс даже создал команду, чтобы «догнать Tesla в области программного обеспечения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь