VW представляет новую концепцию ID, которая анонсирует грядущий электромобиль стоимостью $ 24 000

0
34

Компания VW представила сегодня свой новый концепт электромобиля ID Life на выставке IAA Mobility в Мюнхене.

Немецкий автопроизводитель представил его как что-то, что предвещает грядущий дешевый электромобиль стоимостью ~ 24 000 долларов.

Как мы сообщали в прошлом году, Tesla и Volkswagen в настоящее время конкурируют за вывод на рынок первых новых доступных электромобилей в ценовом диапазоне от ~ 25 000 до 30 000 долларов.

В сентябре Tesla объявила, что будет производить новый электромобиль меньшего размера с большой дальностью хода с новой аккумуляторной технологией по цене от 25000 долларов.

Буквально на прошлой неделе генеральный директор Илон Маск заявил, что планирует запустить автомобиль в 2023 году.

Что касается VW, немецкий автопроизводитель, по-видимому, дал зеленый свет новой программе автомобилей «small BEV», которая будет стартовать по цене от 24 000 до 30 000 долларов.

Сегодня похоже, что мы впервые видим этот новый автомобиль благодаря обнародованному удостоверению личности. Концепция ЖИЗНИ.

Если он выглядит как пластик, это потому, что он сделан из перерабатываемых материалов.

Экстерьер напоминает Mini, но, как видите, это все еще во многом концептуальный шоу-кар.

Тем не мение, Ральф Брандштеттер, генеральный директор бренда Volkswagen, дал понять, что он анонсирует ранее упомянутый дешевый электромобиль, который появится в модельном ряду немецкого автопроизводителя:

«Идентификатор. LIFE — это наше видение полностью электрической городской мобильности следующего поколения. Концепт-кар обеспечивает предварительный просмотр удостоверения личности. модель в сегменте небольших автомобилей, которую мы запустим в 2025 году, по цене около 20 000 евро. Это означает, что мы делаем электрическую мобильность доступной для еще большего числа людей. При создании ID. LIFE, мы постоянно ориентируемся на потребности молодых клиентов. Мы верим, что даже больше, чем сегодня, автомобиль будущего будет воплощать образ жизни и самовыражение. Заказчик завтрашнего дня не просто захочет добраться из пункта А в пункт Б. они будут гораздо больше заинтересованы в впечатлениях, которые может предложить автомобиль. ID. ЖИЗНЬ — наш ответ на это ».

Благодаря этой концепции мы также получаем представление о характеристиках трансмиссии, которые VW стремится достичь с новым электромобилем за $ 24 000.

Речь идет о переднеприводной трансмиссии мощностью 172 кВт, питаемой от аккумуляторной батареи на 57 кВтч:

«ID. LIFE основан на меньшем варианте модульной матрицы электропривода (MEB) Volkswagen, который был разработан специально для сегмента малых автомобилей. Впервые автомобиль на базе MEB имеет передний привод. Благодаря электродвигателю мощностью 172 кВт (234 л.с.) ID. LIFE разгоняется с нуля до 100 км / ч за 6,9 секунды, а его высоковольтная батарея мощностью 57 кВтч обеспечивает запас хода около 400 километров (WLTP) ».

Диапазон WLTP в 400 км может превратиться в дальность действия EPA более 200 миль на одной зарядке, чего Tesla также пытается достичь с помощью собственного дешевого электромобиля.

В еще одном кивке в адрес Tesla, которая только что выпустила Model S Plaid с игровой приставкой сзади, VW говорит, что это идентификатор. ЖИЗНЬ приходит со своим игровая приставка и проектор:

«Автомобиль укомплектован игровой приставкой и проектором, а также проекционным экраном, который при необходимости выдвигается из передней панели».

Они выпускают это изображение:

Автопроизводитель говорит о запуске серийной версии ID. ЖИЗНЬ в 2025 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь