VW представляет электрический внедорожник ID.6: самый просторный электромобиль на сегодняшний день

0
63

Volkswagen представил свой третий серийный электромобиль ID на базе своей платформы MEB. После ID.3 и ID.4 мы теперь видим ID.6: самый большой электромобиль бренда на сегодняшний день.

Что касается VW ID.6, немецкий автопроизводитель собирается сначала сосредоточиться на китайском рынке и решил представить электрический внедорожник на автосалоне в Шанхае.

Ральф Брандштеттер, генеральный директор бренда Volkswagen, прокомментировал открытие:

«С новым ID.6 мы закладываем основу для того, чтобы по крайней мере 50 процентов наших автомобилей, продаваемых в Китае, были электрическими к 2030 году. Мы сохраняем динамику и постепенно увеличиваем ассортимент автомобилей MEB: к 2023 году у Volkswagen будет общее из восьми ID. модели в Китае, производство MEB там по всей стране. Достигнутая нами экономия за счет масштаба позволяет нам предлагать новейшие технологии по доступной цене — и, таким образом, еще больше расширять наше электрическое наступление ».

Платформа MEB чрезвычайно гибкая, когда речь идет о размерах транспортных средств.

Он может превратить небольшой хэтчбек, такой как ID.3, в более крупный внедорожник, такой как ID.6

VW ID.6 имеет длину 4,88 метра (192 дюйма) и на 30 см или примерно на фут длиннее, чем VW ID.4.

С запуском в Китае VW выпустил спецификации для китайской версии электрического внедорожника, который будет предлагаться с двумя размерами аккумуляторных батарей:

«Две доступные батареи имеют накопительную емкость 58 кВтч и 77 кВтч полезной емкости, и обеспечивают дальность действия от 436 до 588 км (Китай NEDC). Аккумулятор расположен под пассажирским салоном, что гарантирует низкий центр тяжести. Электронные машины версии 4MOTION развивают мощность 225 кВт (305 л.с.) — этого достаточно для разгона от 0 до 100 км / ч за 6,6 секунды и для максимальной скорости 160 км / ч ».

Это те же размеры аккумуляторных батарей, что и в ID.4, и поэтому мы можем ожидать меньшего диапазона с большим форм-фактором.

ID.4 Pro недавно получил оценочную дальность полета в 260 миль.

Как видите, салон автомобиля довольно спартанский, практически без физических кнопок.

VW прокомментировал:

«Электронный внедорожник поставляется без каких-либо физических кнопок и переключателей. В концепции управления используется 12-дюймовый дисплей с сенсорным экраном и «Hello ID». голосовое управление. Инновационный ID. Фонарь — узкая полоска под лобовым стеклом — обеспечивает водителю интуитивно понятную поддержку. В качестве дополнительной опции доступен проекционный дисплей с дополненной реальностью, который объединяет некоторые уведомления с реальностью — например, стрелки поворота от навигационной системы проецируются на правильную полосу движения. Системы помощи IQ.Drive делают вождение еще более расслабленным; особенно Travel Assist. Программное и аппаратное обеспечение ID.6 имеет инновационный архитектурный дизайн, что позволяет клиентам обновлять свои автомобили после покупки ».

VW ID.6 будет запущен в производство на двух заводах в Китае в конце этого года.

Немецкий автопроизводитель сейчас сосредоточен на китайском рынке, когда речь идет о новом электрическом внедорожнике, но ожидается, что автомобиль появится на других рынках позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь