VW подтверждает, что несколько электрических внедорожников ID.4 погибли в результате печально известного пожара на грузовом корабле

0
27

VW подтвердил клиентам, что некоторые электрические внедорожники ID.4 были потеряны, когда грузовое судно Felicity Ace загорелось во время пересечения Атлантического океана.

Ранее в этом месяце грузовое судно Felicity Ace, перевозившее около 4000 автомобилей брендов, принадлежащих Volkswagen, в том числе одни из самых дорогих Lamborghini и Audi в мире, загорелось у побережья Португалии по пути в США.

Огонь не удалось контролировать внутри корабля, но экипаж был благополучно эвакуирован.

Корабль горел несколько дней, пока лодки поливали его снаружи водой, чтобы охладить его. Фелисити Эйс в настоящее время находится в стабильном состоянии, и ее буксируют обратно в Португалию.

Volkswagen опубликовал этот комментарий на прошлой неделе:

Мы опасаемся, что пожар на корабле повредил большую часть из почти 4000 автомобилей марки Группы до такой степени, что они больше не могут быть доставлены клиентам. Более подробная информация пока недоступна. Груз корабля предназначался для американского рынка. Бренды и дилеры уже начали информировать своих клиентов и находить индивидуальные решения.

Volkswagen очень рад тому, что, согласно сообщениям судовладельческой компании, в результате пожара никто не пострадал, а разливов нефти не наблюдалось. Повреждения транспортных средств покрываются страховкой. В настоящее время судовладельческая компания сообщает, что на корабле больше не видно дыма, спасательная команда поднялась на борт корабля, и буксиры буксируют его».

Сейчас Электрек подтвердил, что некоторые электрические внедорожники VW ID.4, находившиеся на корабле, были потеряны.

Несколько клиентов сообщили, что получили следующее электронное письмо от своего местного дилера VW:

«На прошлой неделе третье грузовое судно, перевозившее транспортные средства в США, не смогло завершить рейс из-за инцидента на борту. Самое главное, все члены экипажа в безопасности. Однако ID.4, который вы заказали, был на этом корабле.

Получение вами ID/4 остается для нас главным приоритетом. Мы уже пересмотрели наш производственный план, чтобы поставить вас в очередь на получение ID.4 модельного года 2022, который соответствует конфигурации в вашем бронировании».

Хорошей новостью является то, что теперь владельцы получат модель 2022 года с некоторыми изменениями, в том числе с немного более высоким диапазоном.

Однако ожидается, что пожар задержит многие заказы, и не только для людей, чьи автомобили находились на корабле. Поскольку эти клиенты теперь снова в начале очереди, заказы других людей будут отодвинуты назад.

VW планирует начать производство ID.4 в США в этом году на своем заводе в Теннесси. Это должно несколько сократить время ожидания.

До сих пор неясно, сколько электрических внедорожников ID.4 погибло в результате пожара грузового корабля. По данным страховщиков, общая стоимость груза оценивалась более чем в 100 миллионов долларов.

Напомним, что причина пожара до сих пор неизвестна, хотя некоторые СМИ пытаются связать его с электромобилями на борту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь