VW и Mahindra станут партнерами в Индии и представят 5 электрических внедорожников

0
24

Volkswagen (VW) и индийский производитель автомобилей Mahindra & Mahindra (M&M) объявили сегодня о расширении своего партнерства в области электромобилей, чтобы помочь автомобильному рынку Индии перейти на электромобили.

В Организации Объединенных Наций Конференция по изменению климата в Глазго (COP26), Индия объявила, что все новые автомобили будут иметь нулевые выбросы с 2035 года.

Сегодня страна делает огромный шаг к своим целям, поскольку один из ведущих производителей внедорожников, Mahindra, расширяет свое партнерство с VW для ускорения внедрения электромобилей.

Volkswagen и Mahindra подписали соглашение о поставке электрических компонентов VW для нового семейства электрических внедорожников Mahindra. Соглашение расширяет возможности автопроизводителя оригинальная сделка в мае.

Партнеры подписали соглашение об использовании компонентов комплекта модульного электропривода (MEB) Volkswagen, таких как электродвигатели, аккумуляторные элементы и системные компоненты, для «Born Electric Platform» Mahindra. Платформа VW MEB — это многоцелевая платформа для электромобилей, которую автопроизводители могут использовать для масштабирования производства электромобилей.

Фактически, VW открыл свою платформу для других автопроизводителей, чтобы они могли продвигать внедрение электромобилей и сокращать выбросы парниковых газов. Ford недавно объявил, что будет использовать платформу VW MEB для производства еще одной модели электромобиля.

Теперь платформа VW MEB направляется в Индию, чтобы помочь стране достичь своей цели по созданию устойчивого автомобильного сектора.

Платформа VW-Mahindra-MEB
Платформа VW MEB Источник: Volkswagen

Как VW и Mahindra планируют вывести рынок электромобилей в Индии на новый уровень

Сегодня Mahindra продемонстрировала свое новое семейство внедорожников EV в Великобритании. Новые модели будут построены на платформе Mahindra INGLO с элементами MEB, такими как система электропривода, аккумуляторная система и унифицированная ячейка VW.

Электрические компоненты позволяют Mahindra массово производить свои новые электромобили-внедорожники с минимальными затратами; Ожидается, что платформа INGLO будет использоваться для всех электромобилей Mahindra.

Генеральный директор VW Томас Шмалл прокомментировал партнерство, сказав:

Мы рады, что определили более широкий спектр сотрудничества между нашими двумя компаниями. Вместе Volkswagen и Mahindra могут внести значительный вклад в электрификацию Индии, огромного автомобильного рынка с амбициозными обязательствами по защите климата.

Раджеш Джеджурика, исполнительный директор по продажам автомобилей Mahindra, прокомментировал:

Наша специально созданная платформа INGLO предлагает непревзойденный потенциал для роста и дальнейшей настройки для разработки новых и инновационных продуктов не только для Индии, но и для мировых рынков.

Между тем, Mahindra ожидает, что к 2027 году ее модели EV будут составлять от 20% до 30% от общего объема продаж внедорожников.

Согласно с последние данныеИндия занимает четвертое место по продажам легковых автомобилей после Китая, Японии и США. Кроме того, сегмент внедорожников в Индии быстро растет.

Старший исполнительный директор по продажам и рынку Maruti Suzuki India утверждает, что внедорожники составляют около 40% отрасли по сравнению с 19% ранее.

Все это дает Mahindra возможность увеличить свою долю рынка с помощью платформы VW MEB. Не только это, партнерство также поможет Индии сделать один шаг ближе к достижению своих климатических целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь