Все, что вы не знали, что вы должны знать о подводных экспортных кабелях

0
55

Возможно, в настоящее время вы мало думаете о подводных экспортных кабелях или даже не знаете, что они из себя представляют. Но по мере того, как оффшорная ветроэнергетика набирает обороты, в частности, для американцев, все компоненты, которые передают чистую энергию от ветряных турбин в домохозяйства США, станут более привычными. Вот где Нексанс В дело вступает глобальная кабельная компания со штаб-квартирой в Париже, которая поставит жизненно важные подводные экспортные кабели для трех морских ветровых проектов в Соединенных Штатах, и эти кабели будут доставлять электроэнергию на материк.

Электрек поговорила с Рагнхильд Каттеланд, исполнительным вице-президентом бизнес-группы подводных и наземных систем в Nexans и генеральным директором Nexans Norway, о крупных проектах морской ветроэнергетики в США, частью которых является компания, о том, что, по ее мнению, делает рынок морской ветроэнергетики США уникальным, и что она предсказывает, что это произойдет на рынке оффшорной ветроэнергетики США в 2023 году.

Электрек: Чем занимается Nexans и какова текущая роль компании в революции в области оффшорной ветроэнергетики в США?

Рагнхильд Каттеланд: Nexans проектирует, производит и устанавливает экспортные подводные кабельные системы для морских ветровых электростанций. Мы считаем, что оффшорная ветроэнергетика является одним из самых эффективных решений в преодолении вызовов, связанных с изменением климата. Nexans производит и поставляет кабели с единственного завода по производству подводных высоковольтных кабелей в США.

Электрек: На какой стадии находятся американские проекты, в которых участвует Nexans?

Рагнхильд Каттеланд: На сегодняшний день Nexans подписала три контракта на рынок США. Первый и второй проекты — Southfork Wind Farm и Revolution Wind, оба разрабатываются Orsted и Eversource. В настоящее время кабели производятся на нашем предприятии в Южной Каролине, единственном в своем роде на территории США. Empire Wind, разработанный Equinor и BP, является еще одним проектом, для которого мы предоставим полное решение экспортной кабельной системы «под ключ», и у нас есть еще проекты на Восточном побережье в стадии разработки.

Электрек: Что, по прогнозам Nexans, произойдет на рынке оффшорной ветроэнергетики США в 2023 году?

Рагнхильд Каттеланд: С началом строительства ключевых морских ветровых электростанций на северо-востоке и другими проектами, достигающими различных этапов и завершающимися по всей стране, 2023 год станет годом ускорения роста морской ветроэнергетики, и мы рады быть частью этого важного пути для что ждет нас в будущем до 2030 года.

Электрек: Назовите мне три факта, которые должен знать каждый о подводных экспортных кабелях.

Рагнхильд Каттеланд: Во-первых, без подводных экспортных кабелей не было бы подачи электроэнергии в береговую сеть и потребителям.

Во-вторых, они бывают различных типов, размеров и уровней напряжения, таких как кабели переменного и постоянного тока, и изготавливаются на заказ для каждой морской ветряной электростанции.

В-третьих, подводные соединительные линии являются еще одной важной частью электрической инфраструктуры и помогают поставлять устойчивую электроэнергию из районов с высоким потенциалом выработки в места с более высоким спросом.

Читать далее: Самый длинный в мире подводный кабель будет передавать чистую энергию из Марокко в Великобританию

Фото: Нексанс


С момента прихода в компанию Nexans (ранее Alcatel) в 1993 году Рагнхильд Каттлланд занимала различные руководящие должности в области проектирования, продаж, закупок и управления проектами. с сентября 2019 года.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь