Впервые в США в Калифорнии будут пилотировать навесы с солнечными панелями над каналами

0
26

Почти год назад, Электрек сообщил, что ученые опубликовали технико-экономическое обоснование о преимуществах установки солнечных батарей над каналами. Это исследование вот-вот станет реальностью в пилотном проекте в Калифорнии.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Солнце над каналами

Департамент водных ресурсов Калифорнии, коммунальная компания Turlock Irrigation District (TID), округ Марин, разработчик проекта в области водоснабжения и энергетики, Solar AquaGrid, и Калифорнийский университет в Мерседе сотрудничают в пилотном проекте под названием Проект Нексус – «намек на парадигму взаимосвязи воды и энергии, привлекающую внимание коммунальных служб».

В Индии уже есть солнечные панели над каналами, но проект Nexus длиной в милю в долине Сан-Хоакин в Калифорнии станет первым в своем роде в США.

ТИД объясняет что такое пилот:

Проект Nexus включает установку навесов солнечных батарей над различными участками оросительных каналов Терлокского ирригационного округа (TID). Project Nexus послужит доказательством концепции для пилотного проекта и дальнейшего изучения дизайна, развертывания и сопутствующих преимуществ использования солнечной энергии вместо каналов от имени штата Калифорния с использованием инфраструктуры TID и доступа к электрическим сетям.

Ожидается, что проект начнется осенью 2022 года и будет завершен к концу 2024 года.

Project Nexus предоставит возможность увидеть, уменьшают ли солнечные панели испарение воды в результате полуденной тени и смягчения ветра; улучшать качество воды за счет
снижение вегетативного роста; уменьшить обслуживание канала в результате снижения вегетативного роста; а также
конечно, производить возобновляемую электроэнергию.

Роджер Бэйлс, выдающийся профессор инженерии Калифорнийского университета в Мерседе, работающий над этим проектом, написал в Беседа:

Большая часть дождя и снега в Калифорнии выпадает зимой к северу от Сакраменто, а 80 % потребляемой воды происходит в Южной Калифорнии, в основном летом. Вот почему каналы извиваются по всему штату — это самая большая подобная система в мире. По нашим оценкам, около 1-2% воды, которую они несут, теряется в результате испарения под жарким калифорнийским солнцем.

В исследовании 2021 года мы показали, что покрытие всех 4000 миль каналов Калифорнии солнечными панелями будет ежегодно экономить более 65 миллиардов галлонов воды за счет уменьшения испарения. Этого достаточно, чтобы оросить 50 000 акров сельскохозяйственных угодий или удовлетворить потребности в воде более 2 миллионов человек. Концентрируя солнечные установки на земле, которая уже используется, вместо того, чтобы строить их на неосвоенных землях, этот подход поможет Калифорнии достичь своих целей устойчивого управления как для вода а также земля Ресурсы.

Подробнее: Солнечные батареи и каналы Калифорнии могут составить выигрышную пару

Фото: Робин Радж, Citizen Group и Solar Aquagrid

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь