«Впервые в мире» литий аккумуляторного качества, жизненно важный для электромобилей, производится из слюды в граните.

0
68

Компания British Lithium утверждает, что она является «первой в мире», и произвела литий в экспериментальном масштабе из слюды в граните на своей новой экспериментальной установке, поддерживаемой правительством, недалеко от Рош в Корнуолле, Англия.


UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.


Британский литиевый прорыв

К 2030 году Великобритания потребует, чтобы все новые автомобили были электрическими, а карбонат лития является ключевым компонентом аккумуляторов электромобилей. Это последнее достижение поможет проложить путь для внутренней цепочки поставок аккумуляторов для электромобилей в Великобритании.

Британский литий объясняет их пилотный метод извлечения лития на своем пилотном заводе, который был построен за семь месяцев и профинансирован государственным инновационным агентством Innovate UK:

Наш уникальный подход к пилотной установке включает все стадии обработки — от разработки карьеров до производства карбоната лития высокой чистоты. Это включает в себя дробление, измельчение и обогащение руды, электрическое кальцинирование по индивидуальному заказу при низких температурах, бескислотное выщелачивание и несколько этапов очистки, которые включают ионный обмен.

Фотография: British Lithium

Компания будет производить 5 килограммов (11 фунтов) карбоната лития в день с начала 2022 года на своем пилотном заводе, что, по ее словам, достаточно, чтобы продемонстрировать его коммерческую ценность для клиентов. Как только процесс будет полностью разработан, British Lithium приступит к строительству полномасштабного завода.

Британский председатель литиевого завода Родерик Смит сказал:

Наша цель — производить 21 000 тонн карбоната лития аккумуляторного качества ежегодно.

На данный момент мы будем единственным производителем лития в мире, который будет добывать и перерабатывать литий на одном участке, что способствует устойчивости проекта.

21000 тонн — это примерно одна треть от общего объема предложения лития, которое, как ожидается, понадобится Великобритании для удовлетворения будущего спроса на электромобили.

Смит говорит, что British Lithium значительно увеличит объемы производства в следующие два-три года и начнет полномасштабное производство лития в течение трех-пяти лет.

Это достижение действительно имеет большое значение для Великобритании, у которой амбициозный крайний срок для электромобилей — 2030 год. Это также здорово для экономики Корнуолла, которая раньше полагалась на добычу угля. Это создаст рабочие места в регионе, который сейчас сильно зависит от туризма.

В последние годы самым важным поставщиком лития была Австралия, за ней следуют Чили, Китай и Аргентина. Наличие внутренних поставок лития в Великобритании даст стране большой импульс к переходу к электрификации.

Фото: «Горное наследие Корнуолла» от Andreboeni под лицензией CC BY 2.0

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь