Впереди электрического мотоцикла Kawasaki демонстрирует электрического робота-козу с человеком-наездником.

0
25

Если бы я не знал лучше, я бы подумал, что Kawasaki делает все возможное, чтобы отсрочить появление нового электрического мотоцикла в мире. Вместо потрясающего двухколесного автомобиля Kawasaki просто выкатила четвероногого в виде робота-козла.

Ну, есть совершенно новое предложение.

Kawasaki представила робота-козу

Новый робот известен как Bex, что, по-видимому, является сокращением от Ibex, разновидности североафриканского и ближневосточного козла.

Робот Bex был только что представлен на Международной выставке роботов 2022 года в Токио.

Робот представляет собой четвероногое животное, и Кавасаки продемонстрировал на шоу свою способность медленно, но уверенно ходить.

Робот Bex движется так же, как знаменитые четвероногие роботы-собаки Boston Dynamics, хотя и не так быстро и элегантно.

Довольно мило… пугающе, безлико

В отличие от настоящего козерога (насколько я могу судить), у Kawasaki Bex есть дополнительная особенность — колесные колени.

Когда робот становится на колени и разворачивает пару ведущих колес под своим животом, он может двигаться, а не ходить. Всенаправленные коленные колеса и двойные центральные ведущие колеса также дают роботу возможность выполнять маневры управления танком или поворачиваться на месте.

Робот Bex был оснащен спинкой для перевозки пассажиров и рулем, способным выдерживать водителя весом до 100 кг (220 фунтов), при этом водитель мог управлять роботом с помощью руля.

Кавасаки заявил, что робот также может иметь другую модульную верхнюю часть тела, а это означает, что он, вероятно, может быть оснащен приспособлениями для перевозки грузов вместо седла для перевозки человека.

Пока нет информации о том, является ли козлиная голова необязательной.

Вы, вероятно, захотите посмотреть видео ниже, чтобы увидеть его в действии. Почти наверняка это будет одна из самых странных вещей, которые вы видите сегодня.

Движение к роботам может показаться странным, но это становится общей тенденцией в отрасли. Даже Tesla присоединилась к своим планам по разработке робота-гуманоида.

В условиях продолжающейся нехватки рабочей силы многие компании стремятся заменить человеческий труд роботами. Amazon, как известно, использует парк роботов на своих складах, и многие рестораны начали тестировать роботов-официантов в качестве доставщиков еды. В прошлом году американские компании заказали около 29 000 роботов. Бизнес-инсайдер.

Kawasaki, конечно, больше известна своими мотоциклами, чем роботами, и компания делает успехи в разработке электрических мотоциклов.

В конце прошлого года генеральный директор Kawasaki Хироси Ито заявил, что в 2022 году компания представит три новых электрических мотоцикла.

Это следует за новостями о нескольких прототипах электрических мотоциклов, которые продемонстрировала Kawasaki. Однако из того, что мы знаем о ранних характеристиках производительности, цифры подразумевают, что другим производителям электрических мотоциклов, таким как Zero и LiveWire от Harley-Davidson, пока не о чем беспокоиться с точки зрения высокой производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь