Возобновляемые источники энергии побьют еще один мировой рекорд в 2022 году, несмотря на проблемы с цепочкой поставок – МЭА

0
23

Новые мощности для производства электроэнергии из возобновляемых источников, таких как солнечная, ветровая и другая чистая энергия, увеличились до рекордного уровня во всем мире в 2021 году. По данным базирующегося в Париже Международного энергетического агентства, в 2022 году рост чистой энергии продолжится (МЭА).

Возобновляемые источники энергии в 2022 году

Согласно последнему отчету МЭА, в 2021 году мир добавил рекордные 295 гигаватт (ГВт) новых мощностей возобновляемой энергии, преодолев проблемы цепочки поставок, задержки строительства и высокие цены на сырье. Обновление рынка возобновляемых источников энергии.

Ожидается, что в этом году глобальное расширение мощностей вырастет на 25 ГВт до 320 ГВт. Это эквивалентно удовлетворению всего спроса на электроэнергию в Германии или общему производству электроэнергии в ЕС из природного газа.

В 2022 году на солнечную энергию будет приходиться 60% глобального прироста возобновляемой энергии, за ней следуют ветер и гидроэнергетика.

В Европейском союзе ежегодные приросты увеличились почти на 30% до 36 гигаватт в 2021 году. В 2022 и 2023 годах в Европе ожидается дальнейший рост возобновляемой мощности, поскольку Брюссель стремится запустить «Европейскую инициативу по солнечным крышам», чтобы помочь сократить потребление электроэнергии на газовом топливе. и отопления в жилых и коммерческих зданиях и отказаться от российских ископаемых видов топлива, согласно проекту видело агентство Рейтеркоторый, как ожидается, будет опубликован на следующей неделе.

Евроньюс объясняет, как будет работать инициатива:

Схема потребует от ЕС и национальных правительств принять меры в этом году, чтобы ограничить время выдачи разрешений до трех месяцев для установки на крыше.

Это подтолкнет страны к использованию финансирования ЕС и запуску программ поддержки панелей на крышах, а также к установке солнечной энергии во всех подходящих общественных зданиях к 2025 году.

МЭА отмечает, что быстрому росту возобновляемой энергии способствует мощная политическая поддержка в Китае, Европейском союзе и Латинской Америке. Но что касается США, то объясняет:

Перспективы США омрачены неопределенностью в отношении новых стимулов для ветровой и солнечной энергетики, а также торговыми действиями против импорта фотоэлектрических солнечных батарей из Китая и Юго-Восточной Азии.

Прочитайте больше: Вот как новый протекционистский шаг США плохо сказывается на солнечной промышленности США

Исполнительный директор МЭА Фатих Бироль сказал:

Сокращение бюрократических проволочек, ускорение выдачи разрешений и создание правильных стимулов для более быстрого внедрения возобновляемых источников энергии — вот некоторые из наиболее важных действий, которые правительства могут предпринять для решения сегодняшних проблем энергетической безопасности и рыночных проблем, сохраняя при этом возможность достижения наших международных целей в области климата.

Тем не менее, в 2023 году мощность возобновляемых источников энергии может выйти на плато из-за 40-процентного снижения расширения гидроэнергетики и незначительных изменений в добавлении ветровой энергии, поэтому во всем мире необходимы новые и более решительные меры политики, чтобы сохранить импульс.

Что касается проблем с цепочками поставок из-за пандемии и вторжения России в Украину, возобновляемые источники энергии по-прежнему конкурентоспособны, потому что цены на ископаемое топливо росли гораздо быстрее.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь