Возобновляемые источники энергии обеспечили более 25% общего производства электроэнергии в США в первой половине 2022 года.

0
14

Согласно новым данным Управления энергетической информации США (EIA), возобновляемые источники энергии обеспечили более 25% производства электроэнергии в США в первой половине 2022 года.

Последний выпуск отчета EIA «Electric Power Monthly», опубликованный вчера, содержит данные по 30 июня 2022 г.показывает, что в первой половине 2022 года возобновляемые источники энергии — биомасса, геотермальная энергия, гидроэнергетика, ветер и солнечная энергия, в том числе маломасштабная солнечная энергия, такая как солнечная энергия на крышах, — увеличили выработку электроэнергии на 18,45% по сравнению с первой половиной 2021 года.

16 августа, по прогнозам ОВОС что возобновляемые источники энергии будут обеспечивать 22% производства электроэнергии в США в 2022 году. Этот прогноз был превышен в середине года, поскольку возобновляемые источники уже обеспечили 25,23% общего производства электроэнергии в США.

За шесть месяцев до 30 июня выработка электроэнергии ветром увеличилась на 24,67% и обеспечила 11,55% от общего объема выработки электроэнергии. Между тем, солнечные источники выросли на 27,72% и обеспечили 4,94% производства электроэнергии в США.

Возобновляемые источники энергии превзошли как угольную, так и ядерную энергию на 28,76% и 38,81% соответственно.

Комбинация только ветра и солнца произвела почти столько же, сколько атомные электростанции Соединенных Штатов: 344 685 гигаватт-часов против 379 927 гигаватт-часов.

Кен Боссонг, исполнительный директор кампании SUN DAY, изучавший данные EIA, сказал:

Сейчас обеспечивает четверть [US’s] производства электроэнергии, можно предположить, что благодаря стимулам, предусмотренным новым Законом о снижении инфляции, ветровая, солнечная энергия и другие возобновляемые источники энергии достигнут отметки в одну треть в течение следующих нескольких лет и после этого будут доминировать в производстве электроэнергии.

Однако S&P Global Market Intelligence сообщило, что во втором квартале 2022 года разработчики ветроэнергетики подключили к сетям США 945 МВт новой мощности, что на 77% меньше, чем за тот же квартал 2021 года. поколение.)

S&P пишет:

Снижение поступлений произошло, поскольку ветроэнергетика США ждала, восстановит ли Конгресс налоговые льготы на производство для новых наземных ветровых электростанций, а производители ветряного оборудования столкнулись с задержками заказов из-за неопределенности политики, сбоев в цепочке поставок и роста цен.

Но с принятием на прошлой неделе Закона о снижении инфляции ожидается, что это падение будет обращено вспять. S&P продолжает:

Забегая вперед, в США есть сильный портфель проектов по развитию ветроэнергетики с 73,4 ГВт до 2026 года, согласно данным Market Intelligence. Из этого общего количества 31% находится в стадии разработки или строительства. На 2022 год 13 ГВт находятся на разных стадиях разработки, из них почти 6,2 ГВт, или 48%, находятся в стадии строительства, а еще около 1,5 ГВт, или 11%, находятся в стадии разработки.

Читать далее: США достигли рекордных 20% электроэнергии от ветра и солнца в апреле

Фото: Амол Манде на Pexels.com


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь