Вот почему инфраструктура зарядки электромобилей — это возможность для коммунальных служб — и как использование ископаемого топлива может сделать их устаревшими

0
33

ЭлектрекМишель Льюис поговорила с главой Энел Северная Америка Энрико Виале о том, почему чистая энергия лучше и дешевле, чем ископаемое топливо, и почему модернизация сети и хранения аккумуляторов жизненно важны для зарядки электромобилей и внедрения возобновляемых источников энергии.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Electrek: Помимо срочной задачи по сокращению выбросов, почему, по вашему мнению, чистая энергия является лучшей альтернативой ископаемому топливу? Чем чистая энергия отличается от ископаемого топлива с точки зрения стоимости, скорости и простоты вывода на рынок, а также рентабельности?

Энрико Виале: В традиционной централизованной энергетической модели потребители не играют активной роли — они просто платят коммунальным службам за электроэнергию — и она в основном использует ископаемые виды топлива, которые являются ограниченными ресурсами, выделяют огромное количество CO2 и становятся все более дорогими в эксплуатации. и управлять. Эта модель является дорогостоящей и не учитывает сдвиг, происходящий среди потребителей, которые требуют обезуглероженного источника энергии.

Поскольку единственным способом справиться с резко ухудшающимся климатическим кризисом будет достижение 100% чистого электричества, потребители будут постепенно переводить свое потребление энергии на возобновляемые источники в течение следующих 10 лет и играть более активную роль в управлении своей энергией, в конечном итоге перейдя от потребителей в просьюмеров.

Первоначальная инфраструктура, необходимая для возобновляемых источников энергии, требует инвестиций, но после ее создания цены на возобновляемые источники энергии снижаются по мере роста спроса и масштабирования развертывания. Это означает, что по мере того, как внедрение будет расти в геометрической прогрессии в ближайшие годы, и мы продолжаем использовать гибкие технологии для обеспечения перехода, цены будут продолжать падать, а время выхода на рынок будет продолжать ускоряться. Возобновляемые источники энергии также быстрее выходят на рынок и дешевле, чем ископаемое топливо, практически в любой географии.

В 2020 году анализ от BloombergNEF обнаружили, что солнечная фотоэлектрическая энергия и береговой ветер в настоящее время являются самыми дешевыми источниками нового поколения примерно для двух третей населения мира. Проще говоря, возобновляемая энергия — это самый дешевый доступный источник энергии, и те, кто не сможет отказаться от ископаемого топлива в пользу более гибкого электрифицированного подхода, рискуют устареть.

Электрек: Что делает Enel для перехода на возобновляемые источники энергии и каков долгосрочный план по достижению нулевого уровня выбросов?

Энрико Виале: Если предыдущее десятилетие было сосредоточено на открытии возобновляемых источников энергии, то следующее десятилетие будет посвящено электрификации.

В рамках стратегии, представленной на нашем недавнем Дне рынков капитала, мы ускорили обязательство Enel по достижению нулевого уровня выбросов на 10 лет, с 2050 по 2040 год. Сюда входят прямые и косвенные выбросы, прекращение добычи и продажи газа к 2040 году и подтверждение выход к 2027 году.

Чтобы поддержать это, Enel также будет напрямую инвестировать 170 миллиардов евро (191 миллиард долларов) и мобилизовать дополнительные 40 миллиардов евро (45 миллиардов долларов) через третьих лиц для стимулирования роста возобновляемых источников энергии, декарбонизации электроснабжения и масштабирования инфраструктуры по всему миру. Несмотря на то, что это сжатые сроки, такая трансформационная приверженность всех коммунальных предприятий будет иметь решающее значение для достижения целей декарбонизации, установленных Парижским соглашением в 2015 году.

Чтобы помочь крупным компаниям и правительствам достичь более широких целей в области устойчивого развития, а не только сосредоточиться на определенных аспектах в данный момент времени, таких как закупка возобновляемой энергии или электрифицированный парк, мы также принимаем более интегрированное предложение, чтобы упростить обезуглероживание и электрификацию для наших клиентов. .

Энергетическая отрасль слишком часто использует поэтапный подход к переходу к энергетике, но более интегрированные решения могут позволить клиентам целостно подходить к своим целям и предоставлять больше возможностей для извлечения выгоды из своих инвестиций.

Электрек: Почему и в какой степени зарядка электромобилей от сети будет иметь значение для коммунальных служб и потребителей в 2022 году?

Энрико Виале: Двадцать лет назад телекоммуникационные компании были в основном сосредоточены на стационарных телефонах, пока появление сотовых телефонов не обеспечило новый поток доходов благодаря их роли сетевого оператора.

В ближайшие годы аналогичная ситуация будет существовать для коммунальных предприятий, связанных с зарядкой электромобилей, подключенных к сети, особенно по мере того, как потребительский спрос на электромобили растет, а крупные автопроизводители во всем мире выполняют свои обязательства по электромобилям. Чтобы оставаться конкурентоспособными на растущем рынке, больше коммунальных предприятий должны начать позиционировать себя не только как поставщики энергии и операторы сетей, но и как поставщики услуг, чтобы обеспечить переход к 100% электрическому транспорту в будущем.

Владение и управление инфраструктурой зарядки электромобилей и программами стимулирования потребителей открывают значительные возможности для коммунальных служб и позволяют им лучше справляться с растущим спросом на электроэнергию с помощью интеллектуальной зарядки электромобилей и реагирования на спрос. Для владельцев электромобилей интеллектуальная зарядка электромобилей предоставляет дополнительные возможности для получения дохода за счет программ скидок и экономии затрат на электроэнергию.

Электрек: Какую роль аккумуляторные батареи будут играть в модернизации энергосистемы США и какие шаги необходимо предпринять коммунальным предприятиям для внедрения аккумуляторных батарей?

Энрико Виале: Модернизированная сеть интеллектуальна, гибка и способна быстро реагировать на скачки спроса, но основным препятствием для масштабного внедрения возобновляемых источников энергии и удовлетворения меняющегося спроса является периодичность. Наша нынешняя энергетическая система была разработана с использованием технологии, доступной несколько десятилетий назад, поэтому во время скачков спроса и сбоев в сети коммунальные предприятия и сетевые операторы обычно реагируют, запуская «пиковые» электростанции на ископаемом топливе для поддержания баланса, необходимого системе электроснабжения.

Несмотря на то, что эксплуатация этих заводов в нынешних условиях обходится очень дорого и они производят значительные выбросы загрязняющих веществ, их трудно заменить прерывистыми возобновляемыми источниками энергии. Некоторые формы возобновляемой энергии, такие как солнечная или ветровая, могут быть получены только в определенное время суток, а это означает, что мы должны улавливать избыточную энергию в эти периоды времени и использовать ее по мере необходимости. В этом заключается пробел, который может заполнить аккумуляторная батарея.

Аккумулируя избыточную энергию, вырабатываемую в периоды низкого спроса, аккумуляторы общего назначения могут обеспечивать доступность возобновляемых источников энергии 24 часа в сутки. Это позволяет сети более эффективно реагировать на периоды повышенного спроса и повышать общую надежность. Чтобы использовать всю мощь возобновляемых источников энергии в 2022 году и далее, коммунальным предприятиям необходимо будет сделать значительные инвестиции в системы хранения для масштабирования необходимых технологий. Это также будет постоянным приоритетом для Enel.

Только в Техасе Enel Green Power строит пять проектов, что представляет собой дополнительные 550 МВт аккумуляторных батарей. Чтобы представить это число в перспективе, в Техасе на конец 2020 года было чуть более 100 МВт действующих аккумуляторных батарей общего назначения.

Как будет выглядеть обновленная сетка, и когда, по вашему мнению, США реально смогут этого добиться?

Энрико Виале: Обновленная сеть должна быть децентрализованной, оцифрованной и способной эффективно использовать распределенные энергетические ресурсы (РЭР). Как мы видели прошлой зимой и летом, экстремальные погодные условия, вызванные изменением климата, могут оказать разрушительное воздействие на электрические сети. И хотя есть определенные подвижки в обновлении электросети США, крупные сдвиги, такие как наращивание инфраструктуры передачи и увеличение мощностей, не произойдут в одночасье.

Чтобы удовлетворить быстро растущий спрос и противостоять экстремальным погодным явлениям, с которыми мы сталкиваемся сегодня, сетевым операторам необходимо уже сейчас повысить надежность и отказоустойчивость, подключив к сети DER, такие как небольшие солнечные батареи и аккумуляторные батареи, одновременно укрепляя сеть для будущее за счет инвестиций в инфраструктуру и расширения возобновляемых мощностей.

С почти шестью миллионами миль местных распределительных линий, соединяющих тысячи электростанций с фабриками, домами и предприятиями, существует огромная возможность преобразовать системы распределительных сетей США и модернизировать сеть в течение следующего десятилетия, и это останется ключевым приоритетом для Энел.


Энрико Виале

Энрико Виале был назначен главой Enel North America в июле 2019 года. Ранее он занимал должности главы Enel Group по глобальной генерации и глобальной тепловой генерации.

После девяти лет работы в Ansaldo Energia в Италии и восьми лет в ABB в Италии и Швейцарии Виале, инженер, присоединился к Enel в 2003 году в качестве регионального менеджера по Юго-Восточной Европе и генерального директора Enel Maritza East 3.

Он был главным операционным директором в России с 2008 по 2014 год, управляя долями Enel в ОГК-5 и Русэнергосбыт, а также поддерживая деятельность СеверЭнергии по разведке и добыче газа. Впоследствии он был назначен региональным менеджером и генеральным директором «Энел Россия».

Женат, имеет двух дочерей, Виале имеет степень инженера в Политехническом университете Турина, которую он продолжил обучением в аспирантуре в США, получив степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса Ливи Университета Санта-Клары.

Читать далее: Enel запускает пять новых ветряных, солнечных и гибридных проектов в США в трех штатах

Фото: Энель

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь