Вот как солнечная энергия на крыше могла бы предотвратить отключение электричества в Техасе в 2021 году

0
19

Спустя год после больших заморозков в Техасе, которые вывели из строя энергосистему штата и вызвали не менее 246 смертей, новое исследование Опубликованный вчера отчет показал, что солнечная энергетика на крышах могла обеспечить более чем достаточно электроэнергии для покрытия дефицита во все, кроме двух из 13 дней, когда производство электроэнергии не соответствовало прогнозируемому спросу.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Согласно статье Центра исследований и политики Environment America, Центра исследований и политики Environment Texas и Frontier Group под названием «Солнечная энергия на крыше и энергетический кризис в Техасе в 2021 году», даже в те два дня, когда разрыв между спросом и предложением был наибольшим ( 15-16 февраля 2021 г.) солнечная энергия на крышах все еще могла бы восполнить примерно 40-60% этого разрыва, существенно сократив потребность в электроэнергии от централизованных электростанций.

Люк Мецгер, исполнительный директор Environment Texas, сказал в заявлении по электронной почте:

В то время как миллионы техасцев, включая мою семью, дрожали от холода в феврале прошлого года, над нашими головами сияло солнце.

Над нами есть этот неисчерпаемый источник энергии, который мог бы поддерживать тепло, но мы почти не используем его, это просто не имеет смысла. Солнечная энергия экологически чистая, более доступная, чем когда-либо, и предназначена для создания более устойчивой электросети.

В документе противопоставляется роль, которую играла солнечная энергия во время заморозков, с той ролью, которую она могла бы сыграть в уменьшении воздействия на электрическую систему при будущих экстремальных погодных явлениях. Авторы использовали данные Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL), Управления энергетической информации США (EIA) и Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT), чтобы оценить, сколько электроэнергии могло быть выработано солнечными батареями на крышах в Техасе во время урагана 2021 года. если бы каждая подходящая крыша в штате была оснащена солнечными панелями.

Солнечная энергия выросла в Техасе в 123 раза за последнее десятилетие — Техас является лидером в области солнечной энергетики в США — и только за последний год солнечная мощность штата значительно увеличилась. Согласно исследованию, из-за этого роста Техас теперь будет производить примерно на 70% больше солнечной энергии, чем год назад, при тех же условиях, что и заморозки в феврале 2021 года.

Однако большинство крыш, пригодных для использования солнечной энергии, остаются неиспользованными. Если бы эти крыши использовались для солнечной энергетики, Техас мог бы установить 97 800 мегаватт дополнительных мощностей по производству экологически чистой энергии — этого достаточно для удовлетворения примерно одной трети потребностей штата в электроэнергии на 2020 год и более чем в 15 раз превышает общую рабочую мощность во время энергетического кризиса 2021 года. .

Газета признает, что солнечная энергия на крышах сама по себе не может решить энергетические проблемы Техаса. Чтобы сделать свою энергосистему более устойчивой, государству также необходимы накопление энергии, увеличение пропускной способности передачи электроэнергии и повышение энергоэффективности.

Директор Environment America Research & Policy Center 100% Renewable Campaign Эмма Сирсон заявила в заявлении по электронной почте:

Энергетическая система сегодня уязвима, и это подвергает риску всех нас.

Но хорошая новость заключается в том, что у нас есть удивительный, обильный источник чистой энергии, освещающий наши дома и предприятия, который может помочь нам это исправить. Солнечная энергия на крыше — это беспроигрышный вариант для людей и планеты, и она может стать основным строительным блоком устойчивой возобновляемой сети завтрашнего дня — в Техасе и по всей стране.

Читать далее: Почему энергосистема Техаса выходит из строя из-за сильного заморозка в штате?

Фото: Texas Power Guide

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь