‌Вот как продвигается первый завод по производству аккумуляторных катодов Tesla

0
28

У Tesla так много проектов, которые выполняются одновременно, что об одном легко забыть — например, тот факт, что в настоящее время компания строит большой завод по производству катодных материалов для аккумуляторов в Техасе.

Новая эстакада дрона показывает, что здание собирается вместе.

В Техасе все происходит быстро.

Только в феврале 2022 года мы узнали, что Tesla подала заявку на получение разрешения на строительство в рамках нового проекта под названием «Project Cathode» рядом с Gigafactory Texas в Остине.

Теперь пролет беспилотника над кампусом Gigafactory Texas показывает, что здание, в котором разместится завод Tesla по производству катодов для аккумуляторов, уже строится.

Джо Тегтмейер, который регулярно летает на дронах над Gigafactory Texas, пролетел над новым быстрорастущим зданием Project Cathode:

Очевидно, что оно не такое большое, как основное здание Gigafactory Texas, которое является одним из самых больших в мире, но это довольно большое трехэтажное здание, предназначенное исключительно для производства материалов для катодных батарей:

Первоначально Tesla объявила о планах построить собственный «катодный завод» во время презентации «Battery Day» в 2020 году.

Дрю Бэглино, старший вице-президент по проектированию, сказал тогда:

Мы собираемся пойти и начать строительство нашего собственного завода по производству катодов в Северной Америке и использовать все ресурсы Северной Америки, которые существуют для производства никеля и лития, и просто сделав это, просто локализовав нашу цепочку поставок и производство катодов, мы можем сократить пробег. всех материалов, которые попадают в катод, на 80%.

На Дне батареи Tesla представила новую химию катода, которая позволяет значительно упростить и удешевить производство.

Позже выяснилось, что Tesla приобрела технологию у канадского стартапа.

В обновленной информации о своем прогрессе в производстве нового аккумуляторного элемента 4680 в прошлом месяце Te

С тех пор Tesla предприняла шаги для обеспечения поставок лития и никеля из источников в Северной Америке, включая сделки с Piedmont Lithium и Talon Metals.

С реформой налогового кредита, включающей новые критерии приемлемости, которые включают в себя поиск минералов и компонентов для аккумуляторов в Северной Америке или в странах, заключивших соглашения о свободной торговле с США, Тесла окажется в отличном положении, получая минералы от этих компаний и производя свою продукцию. катод на этом новом заводе в Техасе.

Новый объект имеет больше смысла с точки зрения логистики, поскольку катодный материал затем будет поступать в аккумуляторные батареи, производимые по соседству, но он также, вероятно, обеспечит значительные стимулы для покупателей Tesla.

Хотя это первый катодный завод Tesla, ожидается, что автопроизводитель инвестирует еще несколько, как только ему удастся отточить свой новый производственный процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь