Вот как новый протекционистский шаг США может иметь неприятные последствия для солнечной промышленности США

0
26

Министерство торговли США (DOC) расследует, используют ли производители солнечных элементов в Юго-Восточной Азии детали, произведенные в Китае, на которые обычно распространяется тариф. В обзоре, опубликованном сегодня, большая часть солнечной промышленности США утверждала, что расследование DOC разрушит их бизнес, поскольку они полагаются на импорт солнечных модулей для удовлетворения растущего спроса.

Пытаются помочь солнечной промышленности США, но вместо этого наносят ей вред

Расследование DOC сборки кристаллических кремниевых фотоэлектрических элементов (CSPV) в четырех странах Юго-Восточной Азии может занять до года, и поставщики указали, что они могут прекратить поставки из этих стран в США до вынесения окончательного решения.

Ауксин Соларпроизводитель солнечных панелей из Калифорнии, на веб-сайте которого указано, что он является «старейшим производителем CSPV в США», в феврале подал прошение в Министерство торговли США о проведении антидемпингового расследования в отношении солнечных элементов из Камбоджи, Малайзии и Таиланда. , и Вьетнам.

Ауксин утверждает, что тарифы на импорт солнечной энергии будут стимулировать внутреннее производство. Но большинство солнечных компаний США, а также Ассоциация производителей солнечной энергии (СЭИА), выступают против этого расследования, потому что США зависят от импорта солнечных модулей для удовлетворения растущего спроса.

Поэтому SEIA провела опрос для компаний, занимающихся солнечными батареями, чтобы оценить влияние расследования Министерства торговли США на их бизнес.

По состоянию на 8 утра по восточному времени сегодня 74% из 200 компаний опрошенные сообщили что их поставки панелей уже отменены или задержаны. По данным SEIA, 84% всех солнечных модулей в США
импорт поступает из четырех исследуемых стран, и в других странах не хватает некитайских мощностей для рентабельного удовлетворения спроса в США.

Кроме того, все опрошенные солнечные компании ожидают ущерба по всей цепочке создания стоимости, и, в частности, 100% отечественных производителей ожидают, что расследование в Юго-Восточной Азии будет иметь серьезные или разрушительные последствия.

Результаты этого опроса появились, когда отрасль сталкивается с беспрецедентными проблемами в цепочке поставок и ростом цен. Согласно отчету, опубликованному SEIA и Wood Mackenzie, в 2021 году стоимость солнечного оборудования увеличилась на 18%, а угроза предыдущих торговых действий привела к задержкам и отмене проектов.

В последующем отчете Wood Mackenzie было обнаружено, что петиции об обходе могут исключить 16 гигаватт панелей из цепочки поставок США, что составляет две трети всех панелей, установленных в США в 2021 году.

По оценкам SEIA, в результате этой петиции солнечная промышленность потеряет 70 000 из 231 000 рабочих мест.

Эбигейл Росс Хоппер, президент и главный исполнительный директор SEIA, заявила сегодня в электронном заявлении:

Мы призываем администрацию ускорить это расследование и устранить этот ненужный барьер на пути к нашему будущему чистой энергии.

Мы говорили, что тарифы — не лучший способ стимулировать производство, и что потребуется время и политические обязательства, чтобы перенести производство в Соединенные Штаты в необходимом масштабе.

Страны, упомянутые в петиции, были надежными торговыми партнерами, и нам нужна их продукция, по крайней мере, в ближайшее время, пока мы боремся за создание устойчивого и мощного производственного присутствия здесь, в Америке.

Это расследование DOC хорошо задумано и плохо выполнено. Тариф США на товары, произведенные за границей, не принесет никакой пользы, если достаточное количество этих товаров для удовлетворения спроса не будет производиться внутри страны.

Замечательно, что Auxin Solar производит элементы CSPV, но сможет ли их произвести достаточно для каждой солнечной компании в США, которая в них нуждается?

Производство солнечных элементов и панелей в США должно быть запущено, но это крупная и важная операция, на создание которой уйдут годы.

И в результате столь необходимый рост солнечной энергетики может резко остановиться, и тогда проиграют все.

Администрация Байдена должна пересмотреть это расследование, поскольку она ставит перед собой собственные цели в области изменения климата и ставит колено в тупик жизненно важной солнечной отрасли.

Подробнее: Ветер, солнечная энергия, электромобили могут предотвратить катастрофические изменения климата, говорится в новом отчете МГЭИК.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь