Вот как энергетический сектор Великобритании может отказаться от 99% природного газа к 2030 году

0
20

По данным британского энергетического сектора, к 2030 году доля природного газа в электроэнергии может сократиться до 1%, что позволит избежать затрат на газ в размере 93 млрд фунтов стерлингов (99,6 млрд долларов США) за тот же период. новое моделирование из лондонского независимого энергетического аналитического центра Эмбер.

За последний год оптовые цены на газ в Великобритании резко выросли, что сделало производство электроэнергии из природного газа чрезвычайно дорогим по сравнению с ветровой и солнечной энергией.

В конце августа, сообщает Ember, производство электроэнергии на газовой электростанции с комбинированным циклом в Великобритании стоило более чем в четыре раза больше (420 фунтов стерлингов за МВтч) по сравнению с тем же периодом прошлого года (100 фунтов стерлингов за МВтч). На последнем аукционе оффшорной ветроэнергетики средняя цена составила всего 48 фунтов стерлингов / МВтч – это в девять раз дешевле нынешней стоимости эксплуатации газовых электростанций.

Великобритания в настоящее время производит около 40% электроэнергии из природного газа. В октябре 2021 года британское правительство заявило, что обезуглерожить свою электроэнергетическую систему к 2035 годуно недавно выпущенная модель Ember показывает, что можно отказаться от газа еще быстрее.

К 2030 году Великобритания сможет вырабатывать 99% электроэнергии из чистых внутренних источников даже в неблагоприятных погодных условиях. В этом сценарии ветер и солнечная энергия обеспечат 70% электроэнергии.

В настоящее время в Великобритании строятся ветряные и солнечные электростанции мощностью 6,4 гигаватт (ГВт). Когда эти проекты будут завершены, они сэкономят Великобритании 15,7 млрд фунтов стерлингов на дополнительных расходах на природный газ, которых удалось избежать до 2030 года.

В этом году Великобритания ввела в эксплуатацию 2,3 ГВт оффшорной ветроэнергетики. Это больше, чем страна прибавила за последние два года вместе взятые.

В течение следующих четырех лет в Великобритании запланировано и находится в стадии реализации достаточное количество ветряных и солнечных мощностей, чтобы достичь цели по чистой энергии к 2030 году, если все эти проекты будут одобрены и построены.

Модель Эмбер показывает, что для поэтапного отказа от газа к 2030 году Великобритании потребуется добавить 90 ГВт ветряной и солнечной энергии, а также инвестиции в сеть передачи. В марте, Электрек сообщил, что общая мощность только оффшорных ветроэнергетических проектов в Великобритании достигла 86 гигаватт.

В пятницу британское правительство многозначительно объявило, что оно ослабит правила планирования наземной ветроэнергетики, которые действуют с 2015 года, чтобы упростить развертывание наземной ветроэнергетики.

Фил Макдональд, главный операционный директор Ember, сказал:

Чтобы увидеть, что газ — это тупик, достаточно взглянуть на стремительно растущие счета за электроэнергию за последний год. Сейчас Великобритания сильно подвержена высоким затратам и геополитическим рискам, связанным с зависимостью от газа для отопления и электричества. Но с обильными и дешевыми оффшорными ветровыми ресурсами Великобритании не нужно зацикливаться на газе.

У Великобритании есть возможность снизить счета и стимулировать экономический рост, сосредоточившись на своем ведущем в мире секторе экологически чистой энергии. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее Великобритания сможет навсегда получить безопасную, стабильную и доступную электроэнергию.

Премьер-министр Лиз Трасс также с разочарованием отменила мораторий на фрекинг в Англии и одобрила новый раунд лицензирования нефти и газа в Северном море. Фрекинг включает в себя бурение земли и закачку смеси воды, песка и химикатов под высоким давлением в сланцевую породу, чтобы открыть существующие трещины и выпустить газ и нефть. Фрекинг вызывает подземные толчки.

Эми Маккарти, политический активист Greenpeace UK, сказал Страж:

Автомагистрали, электростанции и аэропорты — любите их или ненавидите, это инфраструктура национального значения. Дыра в илистом месторождении, которая может дать очень небольшое количество дорогого газа, но, вероятно, не даст, не является общенациональной инфраструктурой.

Читать далее: Британское правительство инвестирует 32 миллиона фунтов стерлингов в плавучую морскую ветряную электростанцию, чтобы снизить зависимость от природного газа

Фото: «Early Morning Cornwall» Тони Армстронга-Слая под лицензией CC BY-NC 2.0

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь