Вот иск DFEH против Tesla, и он намного серьезнее, чем компания представила.

0
23

Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства (DFEH) официально подал иск, о котором Tesla предупредила в своем блоге ранее на этой неделе, и он намного серьезнее, чем автопроизводитель представил.

Ранее на этой неделе Tesla опубликовала сообщение в блоге под названием «Ошибочный иск DFEH», в котором предупредила, что государственное агентство собирается подать иск о «систематической расовой дискриминации и преследованиях».

В посте Тесла утверждал, что иск был основан на «предполагаемые неправомерные действия со стороны производственных партнеров на заводе во Фримонте, имевшие место в период с 2015 по 2019 год.“. Компания также утверждала, что NFEH не пыталась решить проблему без судебного разбирательства и что в каждом отдельном случае они не находили вину Теслы.

Однако теперь, когда у нас есть доступ к полному судебному иску, мы видим, что обвинения гораздо серьезнее.

У DFEH есть 50 жалобщиков из бывших сотрудников Tesla, которые утверждают, что подвергались расистским комментариям не только от коллег, но также от руководителей и менеджеров. Они также утверждали, что чернокожие сотрудники с меньшей вероятностью получают продвижение по службе и недостаточно представлены на руководящих должностях.

Вот один из примеров требований в иске:

В течение дня, каждый день чернокожие и/или афроамериканские рабочие слышали, как рабочие, руководители, начальники и менеджеры Ответчиков высказывали расистские оскорбления и комментарии в адрес чернокожих рабочих. Примеры расистского языка включают n-слово, «обезьяна на крыльце», «обезьяньи пальцы», «мальчик», «крысы в ​​капюшоне» и «конский волос». Рабочие подсудимых, в том числе руководители производства и супервайзеры, ссылались на чернокожих и/или афроамериканцев в расистских комментариях и расистских шутках, таких как «N[ ] слово из-под капота», «из гетто», «Тесла [was] наймите ленивых енотов» и «вернитесь в Африку».

Другой пример:

Поскольку фабрика была разделена по расовому признаку, рабочие ответчиков называли районы, где работало много чернокожих и/или афроамериканцев, «станцией обезьян на крыльце». Рабочие подсудимых с татуировками с изображением флага Конфедерации сделали свои зажигательные расовые татуировки видимыми, чтобы запугать чернокожих и / или афроамериканских рабочих. Расовые оскорбления также были распространены на испанском языке и включали «майатэ» и «негрита». Кроме того, рабочие Ответчиков называли завод Теслы «рабством» или «плантацией», где производство Ответчиков ведет к «краху».[ed] кнут». Многие чернокожие и/или афроамериканские рабочие понимали эти термины как ссылки на то, как Ответчики обращались со своими чернокожими и/или афроамериканскими рабочими. Один чернокожий рабочий слышал эти расистские оскорбления по 50-100 раз в день.

Что касается утверждения Tesla о том, что DFEH сразу обратилось в суд, то агентство это отрицает и заявляет, что оно привлекло истцов и компанию к посредничеству.

Он также утверждает, что пытался ответить на обвинения в систематических домогательствах и дискриминации в отношении Tesla, но, по-видимому, это не увенчалось успехом:

Примерно после трех лет расследования, получив сотни жалоб от рабочих и обслужив многие из них в Tesla, 3 января 2022 года DFEH опубликовало заключение о причине. работников к расовым притеснениям и дискриминации в отношении их в условиях найма, включая назначение, дисциплину, продвижение по службе, увольнение и конструктивное увольнение. Расследование DFEH также показало, что Ответчики принимали ответные меры в отношении чернокожих и/или афроамериканских рабочих, когда они жаловались или сообщали о домогательствах или дискриминации. Кроме того, расследование DFEH показало, что Ответчики не предприняли всех разумных шагов, необходимых для предотвращения незаконной дискриминации, притеснений или мести. Расследование DFEH также показало, что Ответчики платили чернокожим и/или афроамериканским рабочим меньше, чем работникам другой расы или национальности за практически аналогичную работу. Расследование DFEH также показало, что Ответчики требовали от чернокожих и/или афроамериканских рабочих отказа от прав, форумов и/или процедур в качестве условия приема на работу, продолжения работы или получения каких-либо льгот, связанных с работой. Наконец, расследование DFEH выявило нарушения ведения документации. Эти требования заявлены и/или обоснованно связаны с требованиями, первоначально заявленными в жалобе Директора, и похожи на них.

Вот иск полностью:

Независимо от того, насколько верны претензии в иске, сообщение в блоге Tesla полностью искажает его природу.

Это чрезвычайно серьезные обвинения, и даже если хотя бы половина утверждений верна, похоже, что у Tesla есть реальная проблема на заводе во Фримонте, которую необходимо решать более решительно, чем компания утверждает, что делала это в прошлом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь