Восьмой сезон Формулы E стартует в новом, «нокаутном» квалификационном формате

0
33

Восьмой сезон серии гонок ABB FIA Formula E World Championship на полностью электрических автомобилях стартует в эти выходные в Дирии, Саудовская Аравия. Как всегда, сериал продолжает служить своего рода испытательным полигоном для инноваций, чтобы «улучшить шоу», и этот сезон ничем не отличается благодаря новому формату «квалификаций на выбывание».

Есть надежда, что новый квалификационный формат привнесет еще больше азарта в гоночный уик-энд Формулы E, позволив лучшим командам и гонщикам продемонстрировать свою скорость и мастерство, борясь за место на трассе, но также повысив вероятность того, что любой водитель мог «сделать все правильно», вытащить круг из сумки и обнаружить, что стартует с острого конца стартовой решетки.

Новый формат квалификации делит поле из 22 автомобилей на две группы по 11 гонщиков в каждой, которые определяются на основе их рейтинга в чемпионате мира среди пилотов Формулы E.

Оттуда каждая группа из 11 «сражается» на 220 кВт, чтобы установить быстрое время круга за 10-минутную сессию. Четыре гонщика из каждой группы с четырьмя самыми быстрыми одиночными кругами переходят в этап «Дуэли».

Дуэли — это именно то, на что они похожи: финальные восемь квалификационных участников Формулы E сражаются друг с другом по одному, пока не останется только один (как показано ниже). Тот водитель-победитель берет При поддержке Юлиуса Баера Награда за поул-позицию, а занявший второе место занимает второе место. Полуфиналисты займут третье и четвертое места, а четвертьфиналисты — пятое и восьмое места в зависимости от их лучшего времени прохождения круга.

Квалификационный формат Formula E Season 8.

На мой взгляд, это немного беспорядок, но мой базовый уровень — это дни старых спортивных автомобилей IMSA, когда вы выезжали один за другим и проезжали круги, и все. Вы получили то, что получили. Это кажется излишне сложным, но личный аспект нового формата, ратифицированного в прошлую пятницу, определенно должен дополнить шоу. И это, в конце концов, является целью.

«В нашем новом квалификационном формате команды и гонщики будут соревноваться друг с другом на протяжении всего сезона, и в то же время позволит любому гонщику в свой день занять поул-позицию», — вторит Альберто Лонго, главный офицер чемпионата и соучредитель Формулы E. это чувство. «Для наших болельщиков новый квалификационный формат был разработан интуитивно понятным, непредсказуемым и интересным».

Команды, кажется, в этом

Команда Jaguar TCS Racing, которая едва не выиграла командный чемпионат 7-го сезона, набрав 177 очков против команды Mercedes-EQ со 181 очком, сегодня опубликовала пресс-релиз о своей готовности и желании участвовать в 8-м сезоне Формулы E. стартовали, что, похоже, означает, что они считают, что квалификационный формат будет служить их интересам.

«В Jaguar TCS Racing очень рады началу восьмого сезона чемпионата мира ABB FIA Formula E. После такого соревновательного седьмого сезона мы как команда усердно работали, чтобы занять сильную позицию в этом сезоне, и нам не терпится наконец отправиться в гонку на нашем Jaguar I-TYPE 5 и начать борьбу за звание чемпиона мира». — говорит руководитель гоночной команды Jaguar TCS Джеймс Барклай. «С новым квалификационным форматом мы, несомненно, кое-чему научимся в эти выходные, но мы с нетерпением ждем, когда снова загорится зеленый свет».

Чемпионат мира ABB FIA Formula E возвращается в Дирию и исторические пустынные окрестности объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в четвертый сезон, чтобы начать 8-й сезон с двойным заголовком. Нажмите здесь, чтобы узнать, как вы можете смотреть гонки в прямом эфире в вашем регионе..

Восьмой сезон — последний сезон Формулы Е с нынешними автомобилями, поэтому в следующем сезоне все изменится, появятся новые производители и новые гонщики, а команды получат больше свободы для разработки аккумуляторов, что может привести к технической гонке вооружений. Тем не менее, Формула Е неизменно обеспечивала напряженные и захватывающие гонки, особенно в 7-м сезоне, и 8-й сезон, похоже, продолжит эту тенденцию.

Определенно стоит посмотреть.

Источник | Изображения: Формула E, Jaguar TCS.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь