Volvo и Northvolt переманивают главу Tesla Gigafactory Berlin, чтобы возглавить новый завод по производству аккумуляторов мощностью 50 ГВтч в Швеции

0
41

Сегодня Volvo и Northvolt объявили о планах построить свой ранее объявленный завод по производству аккумуляторов в Гётеборге, Швеция, и наняли руководителя Tesla, который возглавит новый завод.

Он будет иметь годовую мощность до 50 ГВт-ч для поддержки производства 500 000 электромобилей в год, а запуск планируется к 2025 году.

Northvolt — это стартап по производству аккумуляторов, основанный двумя бывшими руководителями Tesla, которые вместе с Panasonic работали на первом Gigafactory Tesla в Неваде.

Компания планировала воссоздать концепцию «гигафабрики» с гигантским заводом по производству аккумуляторов, производящим аккумуляторные элементы для электромобилей на уровне «гигаватт-час».

Он получил поддержку и начал заводские проекты с несколькими автопроизводителями, включая Volkswagen, а в прошлом году он добавил Volvo в список с планом строительства нового завода по производству аккумуляторов в Европе, чтобы поддержать амбиции шведского автопроизводителя по производству электромобилей.

В декабре Northvolt объявила, что начала производство аккумуляторных элементов на своем первом гигантском заводе, что повысило доверие к нескольким другим заводам по производству аккумуляторов в партнерстве с автопроизводителями.

Сегодня Volvo и Northvolt выпустили совместное объявление, подтверждающее, что их планы по строительству новой гигафабрики в Гётеборге, Швеция, реализуются:

«Volvo Cars и Northvolt выбрали Гетеборг, Швеция, для создания нового завода по производству аккумуляторов, который начнет работу в 2025 году, создаст до 3000 рабочих мест и дополнит запланированный центр исследований и разработок, о котором обе компании объявили в декабре в рамках инвестиций в размере около шведских крон. 30 миллиардов».

Строительство нового завода начнется в следующем году, чтобы начать производство элементов в 2025 году.

После полного наращивания мощности компании стремятся к тому, чтобы новое предприятие производило 50 ГВт-ч, что, по словам Volvo, достаточно для обеспечения годового производства около 500 000 электромобилей для себя и Polestar.

В частности, новый завод будет построен в Торсланде, Гётеборг, недалеко от крупнейшего автомобильного завода Volvo.

Хокан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Cars, прокомментировал объявление:

«Наше партнерство с Northvolt по аккумуляторным батареям является ключом к нашим стратегическим амбициям в области электрификации. Мы стремимся стать лидером в сегменте электромобилей премиум-класса и к 2030 году продавать только электромобили».

Питер Карлссон, соучредитель и генеральный директор Northvolt, добавил:

«Создание этой гигафабрики в Гётеборге — это решительный шаг как для продолжения преобразования одного из самых динамичных автомобильных регионов мира, так и для того, чтобы стать ведущим мировым поставщиком экологичных аккумуляторов».

Обе компании также объявили, что они наняли Адриана Кларка из Tesla, чтобы он возглавил новый завод.

Кларк был ведущим дизайнером Gigafactory Nevada в Tesla и работал с Carlsson и Paolo Cerruti (основателями Northvolt) на гигантском заводе по производству аккумуляторов.

Совсем недавно Кларк сменил «Mister Gigafactory», чтобы возглавить Gigafactory Berlin для Tesla.

Согласно его профилю в LinkedIn, он руководил «общим проектированием завода, закупками, строительством, заводской эксплуатацией и техническим обслуживанием» для Tesla на Gigafactory Berlin, прежде чем в прошлом месяце его наняла компания Northvolt.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь