Volvo Group объявляет об открытии крупного завода по производству аккумуляторов в Швеции для поддержки производства электрических грузовиков

0
36

Volvo Group объявляет о начале работы по созданию крупного завода по производству аккумуляторов в Швеции для поддержки расширения производства электрических грузовиков, электрических автобусов и электрической строительной техники.

Volvo Group не следует путать с Volvo Cars, которая уже более десяти лет принадлежит китайской Geely.

Группа является независимой и производит грузовики, автобусы и строительную технику.

За последние несколько лет компания стала лидером в области электрификации этих сегментов с такими продуктами, как электрический грузовик VNR, Volvo FL Electric, электрический автобус Volvo 7900 с шарнирно-сочлененной рамой и даже электрическое строительное оборудование, такое как компактный экскаватор ECR25 Electric.

Теперь компания стремится поставлять эти продукты в больших объемах, но для этого ей потребуется много аккумуляторов, поскольку все это большегрузные автомобили и техника.

Сегодня Volvo Group объявила об открытии нового завода по производству аккумуляторов в Швеции:

Чтобы удовлетворить растущий спрос на аккумуляторные электромобили и машины большой грузоподъемности, Volvo Group инициировала процесс создания крупного завода по производству аккумуляторных элементов в Швеции.

Мартин Лундштедт, президент и главный исполнительный директор Volvo Group, прокомментировал объявление:

Мы стремимся возглавить переход к декарбонизированной транспортной системе и в долгосрочной перспективе стремимся предлагать нашим клиентам решения, на 100% не содержащие ископаемого топлива. Уже сегодня существует высокий спрос со стороны наших клиентов, и мы стремимся к 2030 году, чтобы не менее 35% продаваемой нами продукции были электрическими. Для этого наращивания производства потребуются большие объемы высокопроизводительных аккумуляторов, произведенных с использованием энергии, не содержащей ископаемого топлива, и для нас логичным следующим шагом является включение производства аккумуляторов в нашу будущую промышленную деятельность. Мы стремимся сделать это вместе с партнерами, и путь начинается прямо сейчас.

Место для завода зависит от получения разрешений и консультаций с общественностью, но в настоящее время Volvo Group оценивает площадку в Мариестаде в регионе Скараборг в Швеции.

Компания стремится к 2030 году добиться крупномасштабного производства ячеек, специально разработанных для ее коммерческих автомобилей:

Volvo Group планирует постепенно наращивать мощность и выйти на крупносерийное производство к 2030 году. Аккумуляторные элементы будут разработаны специально для коммерческих транспортных средств, поддерживая глобальное развертывание электрических грузовиков, автобусов, строительной техники и электрических трансмиссий для различных областей применения. .

Volvo не раскрыла планируемую мощность нового завода в гигаватт-часах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь