Volvo, Daimler и Traton инвестируют 500 миллионов евро в создание сети мощных электрических грузовиков в Европе.

0
104

Сегодня Volvo Group, Daimler Truck и Volkswagen AG по производству тяжелых грузовиков Traton Group объявил официальное подписание совместного предприятия по установке и эксплуатации высокопроизводительной общественной зарядной сети для электрических, тяжелых, дальнемагистральных грузовиков и автобусов по всей Европе.

Производители заявляют, что они инвестируют 500 миллионов евро (около 593 миллионов долларов США) в план по установке и эксплуатации не менее 1700 независимых от бренда точек зарядки на автомагистралях и стратегических направлениях и рядом с ними в течение пяти лет. Помимо помощи в решении основной проблемы недостаточного количества зарядных станций в Европе, все три компании, вероятно, увидят рост собственных продаж электрических грузовиков и автобусов.

Совместное предприятие нацелено на достижение к 2050 году целей Зеленой сделки Европейского союза по грузовым перевозкам с нулевым выбросом углерода за счет как предоставления инфраструктуры, так и использования экологически чистой энергии в точках зарядки. Об этом сообщил генеральный директор Traton Матиас Грюндлер Рейтер в июле, что Европе нужно около 10 миллиардов евро для создания инфраструктуры для достижения цели 2050 года.

Что касается Volvo, они поставили перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2040 году, а парк подвижного состава — не позднее 2050 года.

«Сотрудничество с такими сильными конкурентами, как Daimler Truck и Volvo Group, может показаться необычным, — говорит генеральный директор Traton Group Кристиан Левин. в заявлении. «Тем не менее, эта тема имеет решающее значение, и это уникальное сотрудничество позволит нам быстрее и успешнее осуществлять трансформационные действия, необходимые для решения проблемы изменения климата. Наше совместное предприятие станет мощным толчком к быстрому развитию аккумуляторных электрических грузовиков и автобусов, наиболее эффективных и экологически безопасных транспортных решений ».

Совместное предприятие будет искать дополнительных партнеров и государственное финансирование для дальнейшего развития инфраструктуры и работать под своим корпоративным стилем, базируясь в Амстердаме.

Это не первое партнерство между немецкой Daimler Truck AG и шведской Volvo Group, которые совместно работают над планом по производить водородные топливные элементы для грузовиков в Европе с 2025 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь