Volvo Cars — новейшая компания, использующая беспроводную зарядку для электромобилей.

0
41

Шведский автопроизводитель Volvo Cars поделился новостью о том, что он тестирует технологию беспроводной зарядки электромобилей в городских условиях, чтобы оценить ее потенциал. Станции в Гетеборге, Швеция, будут предлагать беспроводную зарядку для электромобилей Volvo XC40 Recharge EV, эксплуатируемых таксомоторной компанией Cabonline, в течение следующих трех лет.

Volvo Cars Corp. — глобальный автопроизводитель со штаб-квартирой в Торсланде, Швеция, принадлежащий китайскому конгломерату Geely Holding Group. В последние годы Volvo добилась больших успехов в электрификации и углеродной нейтральности различных марок и производственных процессов, пообещав стать полностью электрическим брендом к 2030 году.

Чтобы поддержать эти цели электрификации, Volvo Cars начала создавать необходимую производственную инфраструктуру, объявив о планах строительства завода по производству аккумуляторов мощностью 50 ГВтч в Торсланде с помощью компании Northvolt на сумму 30 миллиардов шведских крон (~ 3,28 миллиарда долларов). .

Ранее в этом месяце Volvo поделилась планами инвестировать дополнительно 10 миллиардов шведских крон (~ 1,09 миллиарда долларов) в свой завод в Торсланде для поддержки передовых методов производства, таких как крупное литье алюминиевых деталей кузова, а также новое предприятие по сборке аккумуляторов.

На этих новых объектах будут производиться будущие электромобили Volvo, а также существующие на рынке электромобили, такие как зарядка XC40который будет использоваться в тестировании беспроводной зарядки Volvo.

Источник: Volvo Cars.

Практична ли беспроводная зарядка? Volvo хочет узнать

Volvo Cars поделилась подробностями своего трехлетнего испытания беспроводной зарядки в недавнем пресс-релизотметив в качестве своего партнера крупнейшего оператора такси в скандинавском регионе Cabonline.

Cabonline будет управлять небольшим парком электромобилей XC40 Recharge и тестировать технологию беспроводной зарядки в рамках инициативы Gothenburg Green City Zone — многопроектной программы, в которой определенные районы в городе используются в качестве реальных испытательных полигонов для разработки устойчивых технологий. Матс Моберг, руководитель отдела исследований и разработок Volvo Cars, пояснил:

Gothenburg Green City Zone позволяет нам опробовать захватывающие новые технологии в реальных условиях и со временем оценить их для возможного более широкого внедрения в будущем. Тестирование новых технологий зарядки совместно с избранными партнерами — хороший способ оценить альтернативные варианты зарядки для наших будущих автомобилей.

Зарядные станции, использованные для этой программы тестирования, были предоставлены Momentum Dynamics, поставщиком систем беспроводной зарядки электромобилей, о которых мы рассказывали в прошлом, работая с такими компаниями, как GreenPower Motor Co.

Беспроводная зарядка начинается автоматически, когда электромобиль паркуется над зарядной площадкой, встроенной в улицу. Затем расположенная ниже зарядная станция посылает энергию через зарядную площадку, которая улавливается блоком приемника, реализованным в электромобиле.

Volvo объясняет, что для своих электромобилей XC40 Recharge беспроводные зарядные устройства будут обеспечивать мощность более 40 кВт, что почти в четыре раза быстрее, чем проводное зарядное устройство переменного тока мощностью 11 кВт, и ближе по сравнению с проводным быстрым зарядным устройством постоянного тока мощностью 50 кВт.

В рамках испытания беспроводной зарядки такси марки Volvo будут работать по 12 часов в день, проезжая 100 000 км (~62 100 миль) в год. В результате Volvo Cars также будет использовать эту программу в качестве первого испытания своих электромобилей на долговечность в сценарии коммерческого использования.

Вы можете узнать больше о технологии беспроводной зарядки Volvo Cars и испытаниях в Gothenburg Green City Zone из видеоролика ниже:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь