Volta Trucks представляет 7,5- и 12-тонные варианты полностью электрического Volta Zero

0
49

Производитель коммерческих электромобилей Volta Trucks публично представил две новые модификации своего 16-тонного Volta Zero. Предстоящие 7,5- и 12-тонные варианты дополнят линейку грузовиков Volta Zero из четырех моделей и обеспечат меньшие по размеру и более маневренные перевозки для коммерческих парков по сравнению с их более крупными предшественниками.

Volta Trucks — стартап по производству полностью электрических коммерческих автомобилей и компания «Грузовики как услуга» (TaaS), основанная в Лондоне в 2019 году. С тех пор она открыла дополнительные офисы в Швеции и Франции, работая над поставкой своего первого коммерческого электромобиля Volta. Нуль.

Первоначальная 16-тонная версия Volta Zero была выпущена в 2020 году, после чего планируется выпуск трех дополнительных вариантов. Совсем недавно коммерческий производитель получил финансирование серии C в размере 230 миллионов евро для запуска в производство 16-тонных грузовиков Volta Zero Trucks.

В то время Вольта заявил, что деньги пойдут на финансирование парка 16-тонных прототипов для проверки конструкции для проектирования, разработки и испытаний, а также парка грузовиков для проверки продукции, которые будут оценены клиентами в Лондоне и Париже в середине 2022 года. .

Финансирование серии C также включает капитал для разработки 7,5-тонных и 12-тонных вариантов Volta Zero Truck. В своем последнем объявлении Volta поделилась изображениями и деталями дизайна своих следующих двух версий Zero Trucks, прежде чем они начнут производство.

  • Грузовики Вольта Зеро

18-тонные грузовики Volta Zero поступят в продажу в 2023 году, еще два — в 2025 году.

Согласно последнему пресс-релизу Volta, 7,5- и 12-тонные варианты завершат линейку Zero Truck после поставок 16- и 18-тонных версий в течение следующих двух лет. Вольта утверждает, что его меньшие вариации будут иметь «близкую, но эволюционную визуальную связь» с 16-тонная версия в настоящее время находится в разработке.

Хотя они будут отличаться от оригинала, меньшие версии грузовиков Zero будут идентичны друг другу спереди. При этом 12-тонный вариант будет опираться на более крупное шасси и второй комплект задних колес для поддержки большей грузоподъемности (TBA). Генеральный директор Volta Эсса Аль-Салех рассказал о растущей линейке полностью электрических грузовиков Zero:

Предстоящие 7,5- и 12-тонные модели дополняют семейство полностью электрических автомобилей Volta Zero. Они будут стоять рядом с нашим 16-тонным автомобилем, который в настоящее время проходит обширные испытания перед первым использованием клиентами в конце этого года, и 18-тонным автомобилем, производство которого начнется в середине 2023 года. Наши клиенты говорят нам, что они действительно ценят характеристики безопасности и нулевого уровня выбросов 16-тонного Volta Zero, но также нуждаются в 7,5-тонных и 12-тонных транспортных средствах меньшего размера для своей работы. Наши команды инженеров в настоящее время быстро расширяются, чтобы иметь возможность поставлять все четыре автомобиля в срок, как того просят наши клиенты.

Volta сообщила, что в декабре прошлого года начала разработку двух последних вариантов грузовых автомобилей, а испытания пилотного парка автомобилей запланированы на 2024 год. Серийное производство 7,5- и 12-тонных грузовиков должно начаться в начале 2025 года.

В сочетании с 16- и 18-тонными версиями Volta поставила цель продавать более 27 000 электрических грузовиков в год, начиная с 2025 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь