Volta Trucks подтверждает, что в середине 2023 года поставляет свои электрические грузовики в США.

0
36

Производитель коммерческих электромобилей Volta Trucks поделился дорожной картой, в которой изложены планы по доставке своих полностью электрических грузовиков Zero в Соединенные Штаты в следующем году. Его стратегия будет включать в себя 16-тонный грузовик Volta Zero, за которым следуют варианты класса 5 и 6. Кроме того, Volta Trucks ищет партнера-производителя на территории США, чтобы начать производство грузовиков Zero до конца года.

Volta Trucks — коммерческий стартап по производству электромобилей, предлагающий «Грузовики как услуга» (TaaS), основанный в Лондоне в 2019 году. Имея дополнительные офисы в Швеции и Франции, Volta постоянно работает над поставкой своего флагманского коммерческого грузовика Volta Zero класса 7.

Эта 16-тонная версия Volta Zero была первоначально выпущена в 2020 году, и с тех пор за ней последовали планы по созданию трех дополнительных вариантов. Недавний раунд финансирования Серии C, проведенный коммерческим производителем, собрал 230 миллионов евро для запуска в производство 16-тонного грузовика Volta Zero Truck, но также включает средства, выделенные на разработку 7,5- и 12-тонных вариантов.

Эти меньшие версии были недавно представлены и должны поступить к покупателям в 2025 году. Однако в 2023 году к исходной 16-тонной модели присоединится более крупная 18-тонная версия Volta Zero. С последним объявлением компании мы узнали, что флагманские грузовики Volta Zero также прибудут в Соединенные Штаты в 2023 году, начиная с Лос-Анджелеса.

7,5-тонный Volta Zero / Источник: Volta Trucks

Volta Trucks создаст собственную коммерческую сеть электромобилей в США

Сегодня рано утром Volta объявила об этом в пресс-релизе, в котором изложила свою дорожную карту выхода на рынок США, а также стратегии в отношении TaaS, технического обслуживания и местного производства. По словам автопроизводителя, жители США увидят Volta Trucks на улицах Лос-Анджелеса к концу 2023 года.

Вход в США начнется с первоначального пилотного флота из 100 человек. Грузовики Volta Zero класса 7 (16 тонн) в Городе ангелов, после чего производство будет запущено в 2024 году. Производитель коммерческих электромобилей в настоящее время проводит дорожные испытания прототипов 16-тонного Zero в Европе и рассчитывает, что к моменту выхода на рынок за рубежом будет построено более 1500 коммерческих электромобилей. Северная Америка.

У Zero Truck уже есть ДНК из США. Его универсальный двигатель / трансмиссия / ось, известная как eAxle, поставляется Meritor из Мичигана, а его высоковольтные аккумуляторы для электромобилей поставляются Proterra в Калифорнии. В настоящее время компания ищет опытного партнера-производителя в США для расширения производства компонентов американского производства. Соглашения ожидаются позже в этом году.

Начнем с того, что первые грузовики Volta класса 7, которые прибудут в Северную Америку, будут производиться на заводе автопроизводителя по контракту в Штайре, Австрия. Однако все грузовики Zero класса 5 и 6, которые в конечном итоге будут доставлены в Соединенные Штаты, будут производиться на месте.

Это американское вторжение состоит не только из грузовиков. Volta Trucks планирует представить свою модель TaaS и в Северной Америке, предлагая клиентам все необходимое для электрификации и зарядки своих автопарков за ежемесячную плату. Часть стратегии Volta будет имитировать ее подход в Европе, поскольку она будет внедрять «хабы», которые логистически ближе к депо автопарка клиентов, чтобы обеспечить удобное обслуживание и техническое обслуживание электромобилей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь