Volkswagen запускает производство ID.4 в США в Чаттануге, создавая более 1000 новых рабочих мест.

0
61

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о начале производства своего полностью электрического внедорожника ID.4 на своем заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Это начало производства делает ID.4 первым электромобилем Volkswagen, построенным и проданным в США.

Производство Volkswagen ID.4 началось в конце 2020 года как первого полностью электрического кроссовера с эмблемой VW. Первоначально рекламируемый как электромобиль «для миллионов, а не миллионеров», этот массовый автомобиль нашел пристанище у ряда потребителей в Европе, Северной Америке и Китае.

Однако для нынешних клиентов из Северной Америки ID.4 остался импортным, поскольку Volkswagen ранее не производил никаких электромобилей на территории США, несмотря на огромное производственное предприятие в Теннесси и планы по созданию второго предприятия в США в дополнение к новому заводу по производству аккумуляторных батарей.

Несмотря на то, что в концерне Volkswagen Group произошли недавние перестановки руководителей в североамериканских и глобальных офисах, компания продвигается вперед в Соединенных Штатах, положив начало производству неизменно популярного ID.4.

Нынешнее производственное предприятие Volkswagen в Чаттануге, штат Теннесси / Источник: Volkswagen Group.

Производство Volkswagen ID.4 начинается с 7000 электромобилей в месяц

Согласно пресс-релизу Volkswagen Group, производство ID.4 официально началось в Чаттануге, штат Теннесси. Этот шаг является результатом инвестиций VW в размере 800 миллионов долларов в завод в Чаттануге для поддержки выделенных площадей для электрификации и производства аккумуляторных батарей.

Чаттануга теперь присоединяется к пяти другим предприятиям Volkswagen по всему миру, которые в настоящее время производят электромобили. По словам автопроизводителя, ID.4 остается его бестселлером среди электромобилей на сегодняшний день: на сегодняшний день по всему миру поставлено 190 000 автомобилей.

Поскольку производство начинается здесь, в штатах, Volkswagen планирует достичь выпуска около 7000 автомобилей ID.4 в месяц в конце этого года, а затем компания продолжит наращивать темпы роста до 2023 года. Томас Шефер, председатель глобального бренда Volkswagen, сказал:

Мы только начинаем писать новую главу для Volkswagen в Америке, и это во многом американская история. Когда мы обещали довести электромобили Volkswagen до миллионов, это всегда включало в себя американских рабочих, строящих эти электромобили прямо здесь, в Чаттануге. Мы очень гордимся тем, что это видение реализовано сегодня, когда наш электрический флагман ID.4 сходит с конвейера. Это еще одна веха в амбициозной стратегии Volkswagen по электрификации рынка США и всего мира.

Компоненты для новых ID.4, собираемых Volkswagen, в основном будут поставляться из Северной Америки, а точнее из США. Сюда входит сталь из Алабамы и Огайо, детали интерьера из Индианы и Южной Каролины, а также электроника из Кентукки и Северной Каролины. Аккумуляторы для электромобилей будут поставляться компанией SK Innovation в Грузии.

Volkswagen сообщил, что в настоящее время в Чаттануге работает более 4000 человек, и в этом году он находится в процессе найма более 1000 новых сотрудников, чтобы удовлетворить высокий спрос клиентов на ID.4.

клиенты из Северной Америки можно ожидать увидеть поставки ID.4 американского производства уже в октябре этого года, начиная с заднеприводных или полноприводных версий электромобиля, оснащенных аккумуляторной батареей на 82 кВтч. Заднеприводные версии ID.4 с меньшей батареей на 62 кВтч начнут производить в США в конце этого года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь