Volkswagen удвоит поставки электромобилей в 2021 году

0
34

Несмотря на то, что общие продажи снизились примерно на восемь процентов из-за проблем с глобальной цепочкой поставок и нехватки чипов, Volkswagen продал больше аккумуляторных электромобилей и гибридных автомобилей с подключаемым модулем в 2021 году, чем когда-либо, причем более семи процентов всех автомобилей под маркой VW были проданы. продается с заглушками.

Самой популярной полностью электрической моделью VW был, конечно же, кроссовер ID.4, который возглавил чарты BEV в Швеции, Дании, Финляндии и Ирландии и оправдал свое звание «мирового автомобиля» всего за первый год своего существования. в продаже. Volkswagen поставил 119 650 автомобилей ID.4 по всему миру, 17 000 из которых нашли пристанище в США. За ID.4 последовал ID.3 с примерно 76 000 доставок и e-up! модель, около 41 500.

Volkswagen также поставил чуть менее 18 000 единиц ID.6 — трехрядного электрического внедорожника, который, несмотря на то, что он идеально подходит для Северной Америки, в настоящее время является эксклюзивным для китайского рынка.

Электрический внедорожник Volkswagen ID.6 в Китае

VW ID.6, любезно предоставлено Volkswagen Group China.

Цифры хорошие и доказывают то, что мы уже знали: потребители хотят электромобили. Однако есть еще лучшие новости, если вы посмотрите на это в определенном свете: у Volkswagen есть отставание в более чем 95 000 электрических моделей ID.

«Volkswagen добился удовлетворительных продаж в чрезвычайно сложных условиях, — сказал Клаус Зельмер, член совета директоров Volkswagen по продажам и маркетингу. «Однако огромные последствия для производства, вызванные ситуацией с полупроводниками, не могли быть полностью компенсированы в течение года. Тем не менее, наш рекордный портфель заказов в 543 000 автомобилей только в Европе, из которых 95 000 ID, ясно показывает, что спрос на автомобили Volkswagen остается очень высоким».

Это то, что я сказал, за исключением того, что это пришло с этой инфографикой.

Предоставлено концерном Volkswagen.

Volkswagen ожидает, что графики поставок, по крайней мере, в первой половине 2022 года, останутся крайне нестабильными и сложными. Со своей стороны, компания заявляет, что ожидает, что сможет стабилизировать производство по мере приближения 2022 года и быстро сократить «рекордно высокое» количество невыполненных заказов.

Рост продаж электромобилей продолжает опережать рост рынка новых автомобилей в целом. Для Volkswagen это особенно актуально в США, где компания сообщает, что было продано около 17 000 электромобилей — почти в двадцать раз больше, чем в предыдущем году. И, хотя это здорово, это число, вероятно, больше связано с тем, что ID.4 имеет профиль внедорожника / кроссовера, чем электронный гольф быть плохой машиной.

Для поиска местных запасов и сделок на новый VW ID.4, кликните сюда.

Источник | Изображения: Volkswagen Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь