Водителя Tesla поймали спящим на автопилоте на большой скорости, полиция предъявляет ему уголовные обвинения

0
148

Водитель Tesla был пойман спящим на автопилоте с полностью откинутым сиденьем на высокой скорости, по словам полиции, предъявившей водителю уголовное обвинение.

RCMP Альберты (Федеральная полиция Канады) сообщила о странном происшествии с автомобилем Tesla на автопилоте.

«КККП Альберты получила жалобу на автомобиль, превышающий скорость на шоссе 2 возле Понока. Автомобиль казался самоуправляемым, двигаясь со скоростью более 140 км / ч, при этом оба передних сиденья были полностью откинуты, а пассажиры, казалось, спали ».

В этом отчете они поделились фотографией автомобиля Tesla Model S в Твиттере:

Tesla Autopilot — это не система для «самостоятельного вождения», а набор функций помощи водителю.

Хотя технически он может автономно ездить по шоссе без вмешательства водителя, Tesla просит водителей держать руки на руле и постоянно обращать внимание.

Автопроизводитель также внедрил систему, которая требует, чтобы водители часто прикладывали небольшой крутящий момент к рулевому колесу, чтобы автопилот оставался активным.

Некоторые водители Tesla обходят систему, прикрепляя груз к рулевому колесу — практика, которая считается опасной регулирующими органами США (и всеми, кто не в себе).

В этом инциденте полиция сообщила о странном поведении автомобиля, предположительно находившегося на автопилоте:

«После того, как отвечающий офицер включил аварийное освещение на своем автомобиле, Tesla автоматически начала ускоряться. Офицер смог получить показания радара на транспортном средстве, подтверждающие, что он автоматически разогнался до 150 км / ч ».

В полиции заявили, что машина в итоге остановилась, и выдали водителю штраф за превышение скорости.

Позже решили привлечь водителя к уголовной ответственности за опасное вождение.

Это не первый раз, когда мы слышим о людях, спящих в своих автомобилях на автопилоте. Однако этот отчет действительно странный.

Позвольте мне начать с того, что использование автопилота на такой высокой скорости опасно для начала. Если вы не обращаете внимания, откидываете сиденье и собираетесь спать, я думаю, вам непременно следует предъявить уголовное обвинение.

Похоже, что полиция предполагает, что машина разогналась сама по себе после того, как они включили аварийные огни.

У Tesla есть ограничение от 90 миль / ч до 150 км / ч на автопилоте.

Водитель мог установить эту скорость, что опять же безумно, и могла быть ведущая машина, которая съехала с дороги, что позволило Tesla разогнаться.

Но это все домыслы.

В любом случае, использование автопилота было опасным. Я рад, что полиция препятствует этому, предъявляя водителю серьезные обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь