Владелец Tesla взорвал свою Model S динамитом за замену батареи за 22000 долларов

0
33

Владелец Tesla Model S в Финляндии решил взорвать свой электромобиль динамитом после того, как ему потребовалась замена батареи, которая, по словам Tesla, будет стоить 22000 долларов.

Информации о том, сколько стоит замена аккумулятора электромобиля, или особенно автомобиля Tesla, не так много.

На этот вопрос сложно ответить, поскольку подавляющее большинство замен аккумуляторов Tesla производится по гарантии.

Ранее Tesla предлагала восьмилетнюю гарантию на трансмиссию с неограниченным пробегом для Model S и Model X.

Поскольку производство Model S начнется в 2012 году, а большие объемы появятся только в 2014 году, только недавно на эти автомобили начали отказываться от гарантии на трансмиссию. Мы видели расценки Tesla на замену аккумуляторных батарей на сумму от 20 000 до 30 000 долларов. Это большие деньги, но хорошая новость в том, что аккумуляторные блоки Tesla, как известно, служат долгое время.

У меня есть Tesla Model X, аккумулятор которой прослужит более 300 000 миль.

Однако, даже если проблема не обязательно связана с деградацией аккумулятора, аккумуляторные блоки иногда просто выходят из строя, и замена этих ранних блоков обходится дорого.

Недавно мы сообщили о случае, когда владельцу Model S компания Tesla сказала, что ему нужна замена батареи за 22 500 долларов.

На самом деле это был не вариант, поскольку он в основном эквивалентен стоимости автомобиля.

К счастью, владельцу удалось найти стороннюю ремонтную мастерскую, где можно было бы починить аккумуляторную батарею за небольшую часть стоимости, хотя это решение вызывает споры в сообществе ремонтников Tesla.

Теперь мы узнаем об аналогичном случае в Финляндии, когда у Туомаса Катайнена, владельца Tesla Model S 2013 года, вышла из строя аккумуляторная батарея, на которую не распространялась гарантия, и Tesla попросила эквивалент 22000 долларов США на замену аккумуляторной батареи.

Катайнену не понравилось это ценностное предложение, учитывая, что Автомобили Model S 2013 года продаются в Финляндии примерно за 35000 евро, и у него не было доступа в сторонний магазин, чтобы починить пакет.

Какие варианты есть у вас в этот момент? На самом деле довольно много: вы можете попытаться найти использованный аккумулятор, вы можете продать автомобиль как нефункциональный и все равно получить за него приличные деньги, или вы можете продать его на запчасти.

Но Катайнен решил пойти другим путем.

Он обратился к YouTuber Pommijätkät, канал, известный тем, что подрывает вещи, чтобы привязать 30 кг динамита к электромобилю и взорвать его:

Это звучит как разумное решение для замены дорогостоящей батареи.

Честно говоря, они удалили нефункционирующую аккумуляторную батарею и другие дорогостоящие детали, такие как электродвигатель, прежде чем взорвать машину.

Очевидно, я не поддерживаю это как решение, но я определенно сочувствую первым владельцам Model S в его ситуации.

Одна вещь, которую следует иметь в виду скептикам электромобилей, которые любят использовать это как «доказательство» того, что электромобили не работают, высокая стоимость замены батареи в основном относится к ранним автомобилям, которые производились в меньших объемах.

Заменять аккумулятор для этих автомобилей дороже.

Ожидается, что замена аккумуляторных батарей для автомобилей с большим объемом, таких как Model 3 и Model Y, будет намного дешевле, когда они потребуются без гарантии, а также улучшаются аккумуляторные технологии, что увеличивает их срок службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь