Владелец Tesla снял на зарядной станции около 600 000 долларов из-за ошибки Supercharger

0
62

Владелец Tesla в Китае был удивлен счетом на сумму около 600 000 долларов после остановки на станции Supercharger.

Автопроизводитель говорит, что это была ошибка.

В течение многих лет Tesla никогда не взимала плату со своих клиентов за зарядку на станциях Supercharger.

Это было частью опыта владельца и включено в стоимость его автомобилей.

Это изменилось за последние несколько лет, когда Tesla перешла на платную модель, чтобы ускорить развертывание станций Supercharger по всему миру.

Автопроизводителю пришлось создать платежную систему, которая не повлияет на удобство использования станций Supercharger.

По большей части это удалось, но мы время от времени слышали о некоторых проблемах. Хотя нет такого большого, как этот.

Владелец Tesla Model 3 в Китае получил очень неприятный сюрприз после того, как с него было снято 3 846 306 юаней, что эквивалентно более 600 000 долларов США, после относительно короткого сеанса на станции Supercharger.

Filter Crusher сообщил об инциденте:

«Некоторые пользователи сети сообщили, что 27 февраля, когда они были за рулем Tesla Model 3, они заряжались в течение 20 минут. Сегодня транспортному средству внезапно запретили Supercharging, и приложение получило запрос на оплату наддува в размере 3 846 306 юаней. Компания Filter Crusher позвонила в службу поддержки клиентов Tesla, и служба поддержки клиентов ответила, что в фоновой системе некоторых автомобилей произошла ошибка, и техники ее устраняют. Еще не решено».

Непонятно, в чем заключалась ошибка, но она была довольно странной, поскольку затрагивала несколько аспектов приложения Supercharger.

На скриншотах вкладки Supercharger в приложении Tesla владельца видно, что у владельца были бесплатные мили Supercharging из предыдущей реферальной программы Tesla, но последние 2286 км (1420 миль) были использованы во время последнего сеанса зарядки, хотя нет никакого способа что Тесла мог поставить это:

После исчерпания миль автомобиль владельца был заблокирован от Supercharger, но, поскольку он все еще был подключен к сети, с него начали взиматься сборы за простои в исключительном темпе.

Плата за простои возникает, когда люди остаются припаркованными на станции Supercharger, когда они не заряжаются. Они созданы для того, чтобы стимулировать людей быстро убрать свои машины со станции после того, как зарядка закончилась.

Но в этом случае из-за ошибки они вышли из-под контроля и столкнулись с гигантской купюрой в 600 000 долларов.

Во всяком случае, это служит напоминанием о том, чтобы следить за своими счетами Supercharger, потому что многие люди были приучены не обращать на них слишком много внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь