Владельцу Tesla удалось установить штатное рулевое колесо на Model S Plaid

0
56

Владелец Tesla Model S Plaid успешно снял «коромысло» рулевого колеса и заменил его обычным рулевым колесом Model 3 — ножки и все такое.

Когда Tesla представила новую модель S с рулевым колесом типа «коромысло-бабочка», это вызвало споры. Некоторые беспокоились о том, что фактическая форма колеса будет проблематичной, в то время как другие были обеспокоены отсутствием переключателя привода для выбора режима привода.

Что касается первого, мы думали, что автопроизводитель не рискнет вывести на рынок спорное рулевое колесо с вилкой без нелинейной кривой рулевого управления, обеспечиваемой системой управления по проводам, особенно зная, что Tesla разрабатывает рулевое колесо с управляемым колесом. -проводная система.

Однако, когда в прошлом месяце Tesla начала поставки новой модели S Plaid, мы были удивлены, увидев, что рулевое колесо имеет нормальное передаточное число 14,0: 1, и это оказалось непрактичным на более низких скоростях.

Генеральный директор Илон Маск позже подтвердил, что Tesla действительно работает над прогрессивным рулевым управлением, но до этого еще далеко.

Тем временем Маск подтвердил, что Tesla не планирует предлагать в качестве опции обычное рулевое колесо со стеблями или без них.

Подтвердив это, генеральный директор фактически создал рынок запасных частей для модернизации колес на Model S Plaid и всех других автомобилях Tesla с новым рулевым колесом, таких как новая Model X и грядущие Roadster и Cybertruck.

Ранняя владелица пледа Model S Райан Хубер одним из первых взялся за проект по замене колеса ярма на обычное, и недавно он завершил его модернизацию:

«Когда я начинал этот проект, я планировал заставить все, включая колесо Model 3, работать. За то время, что у меня была машина, я привык к ярму, за исключением тактильных элементов управления, которые остаются ужасными (даже в новой версии). Я планировал настроить машину как Yoke + stalks для моей обычной конфигурации и изредка использовать круглое колесо для удовольствия. Но потом у меня заработало управление круглым колесом, и я не собираюсь возвращаться к Yoke ».

Мастеру даже удалось заставить прокрутки колеса Model 3 работать с программным обеспечением Model S:

Хубер сказал, что не планирует продавать свою модернизацию в виде комплекта, но делится своей работой над Github чтобы помочь другим людям, которые хотят попытаться сделать то же самое.

Предупреждаю, это непростая задача. Например, Хубер должен был написать кастомную прошивку, чтобы колесо Model 3 работало на прошивке Model S Plaid.

Нам известно о нескольких компаниях, занимающихся послепродажным обслуживанием, которые работают над тем, чтобы предложить аналогичную модернизацию в виде комплекта, но похоже, что Huber может быть первым, кто заставит это работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь