Виртуальная электростанция Tesla провела свое первое мероприятие, помогающее сети — похоже на будущее

0
21

Виртуальная электростанция Tesla в Калифорнии провела первое мероприятие по реагированию на чрезвычайные ситуации, помогая сети путем объединения энергии от владельцев Powerwall по всему штату. Мероприятие, похоже, имело успех, поскольку распределенная электростанция выглядит как будущее.

Виртуальная электростанция (VPP) состоит из распределенных систем хранения энергии, таких как Tesla Powerwalls, которые совместно используются для предоставления сетевых услуг и предотвращения использования загрязняющих окружающую среду и дорогих пиковых электростанций.

В прошлом году Tesla запустила пилотную программу VPP в Калифорнии, к которой владельцы Powerwall присоединялись добровольно без компенсации, чтобы позволить VPP получать энергию от своих аккумуляторных батарей, когда это необходимо сети.

Это помогло Тесле доказать полезность такой системы.

После пилотной программы Tesla и PG&E, электроэнергетическая компания, охватывающая Северную Калифорнию, в июне запустили первую официальную виртуальную электростанцию ​​через приложение Tesla.

Эта новая версия виртуальной электростанции Tesla фактически компенсирует владельцам Powerwall 2 доллара за кВтч, которые они вносят в сеть во время аварийного снижения нагрузки. Ожидается, что домовладельцы получат от 10 до 60 долларов за мероприятие.

Ранее на этой неделе мы сообщали, что Калифорнийский VPP Tesla расширился до Южной Калифорнии Эдисон (SCE), чтобы теперь покрыть большую часть штата.

Всего несколько дней спустя в Tesla VPP произошло первое аварийное реагирование. Tesla обратилась к владельцам Powerwall, которые вчера выбрали программу через свое приложение, чтобы предупредить их о событии и дать им возможность отказаться, если им сегодня понадобится вся мощность их Powerwall:

Похоже, что в мероприятии приняли участие 2342 владельца Powerwall в сети PG&E и 268 домов в сети SCE.

Для PG&E VPP Tesla выдавала до 16 МВт мощности в какой-то момент во время мероприятия, действуя как небольшая распределенная электростанция.

Вот примеры того, как выглядело приложение Tesla во время мероприятия:

Для SCE Tesla VPP выдавала до 1,5 МВт мощности в какой-то момент во время мероприятия.

Вчера компания P&GE выпустила гибкие оповещения о добровольном энергосбережении:

В связи с жарой и высоким спросом на электроэнергию по всей Калифорнии оператор энергосистемы штата просит жителей штата добровольно экономить электроэнергию во второй половине дня и вечером, когда сеть испытывает наибольшую нагрузку из-за более высокого спроса и ограниченного энергоснабжения.

Теперь VPP Tesla — это еще один инструмент, который они могут использовать для решения ситуации и предотвращения отключений электроэнергии.

Я думаю, что мы начинаем быть свидетелями зарождения настоящей интеллектуальной сети, поддерживаемой распределенными энергетическими активами, о чем долгое время говорили как о будущем электрической сети, но, наконец, это происходит.

Теперь, когда Тесла показывает, что это работает гладко в значительных масштабах, я думаю, мы увидим массовый рост этих систем, и их экономика просто улучшится.

Я не удивлюсь, если Tesla закончит годы с десятками тысяч Powerwall на VPP.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь