Виртуальная электростанция Tesla набирает обороты и достигает 50 МВт

0
18

Виртуальная электростанция Tesla в Калифорнии быстро растет, к ней присоединяются все больше владельцев Powerwall. Теперь он может выдавать до 50 МВт.

Виртуальная электростанция Тесла

В последнее время мы видели, как Тесла приложил много усилий к виртуальным электростанциям.

Виртуальная электростанция (VPP) состоит из распределенных систем хранения энергии, таких как Tesla Powerwall, которые используются совместно для предоставления сетевых услуг и предотвращения использования загрязняющих окружающую среду и дорогих пиковых электростанций.

В прошлом году Tesla запустила пилотную программу VPP в Калифорнии, к которой владельцы Powerwall присоединялись добровольно без компенсации, чтобы позволить VPP получать энергию от своих аккумуляторных батарей, когда это необходимо сети. Это помогло Тесле доказать полезность такой системы.

После пилотной программы Tesla и PG&E (электроэнергетическая компания, охватывающая Северную Калифорнию) в июне запустили первую официальную виртуальную электростанцию ​​через приложение Tesla.

Эта новая версия виртуальной электростанции фактически компенсирует владельцам Powerwall 2 доллара за кВтч, которые они вносят в сеть во время аварийного снижения нагрузки. Ожидается, что домовладельцы получат от 10 до 60 долларов за мероприятие.

В прошлом месяце мы сообщали, что калифорнийская VPP Tesla расширилась до Южной Калифорнии Эдисона (SCE), чтобы теперь покрыть большую часть штата. Вскоре после этого VPP провел свое первое мероприятие, и оно было чрезвычайно успешным.

Tesla VPP достигает 50 МВт

За последние две недели после первого мероприятия виртуальная электростанция Tesla в Калифорнии значительно выросла.

Последняя лампочка отслеживает рост сети и отмечает, что она только что достигла 3500 домов и мощности 50 МВт:

Каждую неделю между PG&E и SCE к сети добавляется более 400 Powerwall.

На этой неделе у VPP также было второе мероприятие, и он вывел новый рекорд в 20 МВт в сети PG&E:

Многие владельцы Tesla Powerwall, участвующие в мероприятии, сообщают, что им начислили от 30 до 40 долларов за короткое мероприятие.

Электроэнергетическая компания нуждалась в мощности в условиях сильной жары и возросшего спроса на электроэнергию, и ВЭС заменила использование пиковой электростанции, которая является более дорогостоящей и более загрязняющей окружающую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь