VinFast представляет три новых электромобиля на выставке CES в дополнение к ребрендингу VF e35 и e36

0
32

Во время презентации «Global EV Day» на выставке CES 2022 вьетнамский автопроизводитель VinFast представил всю линейку будущих электромобилей, охватывающих пять различных сегментов рынка. Пообещав перейти на полностью электрические автомобили к концу 2022 года, VinFast уже провела ребрендинг двух своих флагманских электромобилей, убрав букву «e» для обозначения «электрических», создав единую линейку, которая включает в себя три новых представленных электромобиля.

VinFast существует как автомобильная дочерняя компания VinGroup, вьетнамского конгломерата, разрабатывающего все, от недвижимости, технологий и даже здравоохранения. Довольно новая дочерняя компания была основана в 2017 году и вышла на вьетнамский рынок с двумя первыми автомобилями с ДВС с помощью Pininfarina.

С тех пор VinFast сосредоточился на выходе на рынок электромобилей с действительно «быстрой» скоростью. Мы впервые увидели первые два электромобиля — VF e34 и VF e35 — на автосалоне в Лос-Анджелесе в октябре прошлого года.

Именно там VinFast поделился планами по выходу на рынки Северной Америки и Европы наряду с открытием заказов на e35 и e36 в первой половине 2022 года. Вскоре VinFast сообщил о дальнейших новостях об открытии штаб-квартиры в США в Лос-Анджелесе. с планами производства на территории США в 2024 году. Хотя VinFast также публично рассматривает возможность IPO, расширяется и делает это быстро.

К концу декабря 2021 года VinFast начала поставлять свои первые электромобили клиентам во Вьетнаме — первые в истории электромобили, проданные в стране. С началом производства электромобилей VinFast переключил свое внимание на рынок США, представив множество новых моделей.

  • VinFast electric vehicles
  • VinFast electric vehicles

VinFast удаляет прозвище «e» и представляет все свои электромобили

Вьетнамский автопроизводитель сделал официальное заявление в рамках пресс-релиз одновременно с официальной презентацией на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе.

Остановив производство своих нынешних моделей внутреннего сгорания во Вьетнаме к концу года, VinFast делает все возможное для электромобилей в широком спектре будущих вариантов. Вице-председатель Vingroup и глобальный генеральный директор VinFast Ле Ти Тху Туи рассказал о презентации электромобиля:

VinFast представляет устойчивое будущее для людей и планеты посредством зеленой, чистой и безопасной мобильности. Это будущее, основанное на интеллектуальных услугах, выдающемся опыте работы с клиентами и глубокой заботе о планете и будущих поколениях. VinFast стремится к инновационному дизайну автомобилей, качеству и технологиям, а также к отличному обслуживанию клиентов. Мы даже стремимся к большим достижениям — быть одним из ведущих производителей электромобилей в мире, вдохновляя наших клиентов на безграничные возможности вместе и объединять усилия в революции электромобилей, создавая устойчивое будущее для всех.

Новая электрическая линейка VinFast будет охватывать большинство текущих сегментов автомобилей для потребителей, также разработанных с помощью Pininfarina и Torino Design. Начиная с сегмента A, начинается компактный VF 5, за которым следуют малолитражный VF 6 и компактный VF 7. Вышеупомянутые модели VF e35 и e36 также были переименованы в VF 8 и 9 соответственно и будут обслуживать средний и полноразмерный сегменты.

VF 8 и 9 станут первыми двумя электромобилями VinFast, которые прибудут в США и будут стандартно поставляться с функциями автономного вождения уровня 2+ для комплектаций Eco и Plus и уровнями 3–4 для комплектаций Premium.

Во время презентации VinFast также поделилась ценами на свои первые два электромобиля в США. VF 8 стартует с рекомендованной производителем розничной цены 41 000 долларов США в США и 36 133 евро в Европе, а рекомендованная производителем розничная цена VF 9 составит 56 000 долларов США (США). 49 280 евро (Европа). VinFast сообщил, что на оба электромобиля распространяется гарантия 10 лет или первые 200 000 км (~ 124 000 км), в зависимости от того, что наступит раньше.

Бронирование открыто на Сайт ВинФаста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь