VinFast поставляет первые вьетнамские электромобили местным покупателям

0
34

Производитель автомобилей для младенцев VinFast недавно провел церемонию производственный комплекс в Хайфонге, Вьетнам, чтобы отпраздновать выпуск первой партии электромобилей VF e34. VF e34 знаменует собой первую модель VinFast и первый электромобиль, продаваемый во Вьетнаме. Начало производства также является первым шагом VinFast по выводу своих электромобилей на рынок США.

VinFast — это автомобильная дочерняя компания VinGroup, вьетнамского конгломерата, развивающего все, от недвижимости до технологий и даже здравоохранения. Дочерняя компания VinFast была основана в 2017 году и с помощью Pininfarina вышла на вьетнамский рынок с двумя автомобилями с ДВС.

С тех пор VinFast сосредоточился на выходе на рынок электромобилей со скоростью, соответствующей последней части его названия. В разработке находятся несколько других моделей электромобилей, а также серия электросамокатов.

VinFast также поделилась планами по выходу на рынки Северной Америки и Европы, открыв заказы на свои первые два электромобиля в первой половине 2022 года. За этим объявлением вскоре последовали новости о том, что автопроизводитель откроет штаб-квартиру в США в Лос-Анджелесе. планирует начать производство на территории США в 2024 году. Помимо новостей о потенциальном IPO, VinFast быстро расширяется.

Вернувшись во Вьетнам, VinFast делает большие ставки на электромобили местного производства, работая с несколькими производителями аккумуляторов и инвестируя 400 миллионов долларов в производство собственных ячеек LFP — одна из нескольких стратегий, которые компания использует для снижения затрат.

Кстати, его флагманский электромобиль, VF e34, стоит 690 миллионов донгов, или около 30 350 долларов. С самым последним объявлением VinFast начала поставку своей первой партии электромобилей e34 для клиентов во Вьетнаме, прежде чем выйти на рынок США.

Начало поставок электромобилей VinFast, знаменующих выход компании на рынок

Автопроизводитель отметили праздничную веху через празднование первых клиентов на ее предприятиях во Вьетнаме. В ходе мероприятия VinFast поделился дополнительными новостями для вьетнамских покупателей электромобилей.

Первая партия электромобилей VF e34 во Вьетнаме будет доступна с новым пакетом аренды аккумуляторов. В рамках пакета VinFast сократил минимальную дистанцию ​​с 1400 км / месяц до 500 км / месяц.

Новая ежемесячная стоимость подписки составляет 657 500 донгов в месяц (~ 30 долларов США) для максимального расстояния 500 км / месяц и 1315 донгов / км (~ 0,05 доллара США) за каждый километр после этого. Когда емкость аккумулятора упадет ниже 70%, VinFast заявила, что заменит новый аккумулятор полностью бесплатно. Первые 25000 клиентов VinFast EV получат бесплатную аренду аккумулятора на первые 12 месяцев.

Что касается США, VinFast откроет предзаказы в начале 2022 года. Компания сообщила нам, что на следующей неделе в Лас-Вегасе на выставке CES запланировано несколько анонсов в США, в том числе три новых автомобиля. Безусловно, впереди будут более интересные новости об электромобилях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь