VinFast и Electrify America объявляют о взимании платы за предоставление только двух бесплатных сеансов

0
38

Автопроизводитель детских электромобилей VinFast и американская сеть зарядных станций Electrify America (EA) объявили о новом соглашении о зарядке во время Нью-Йоркского международного автосалона в этом году. В рамках сотрудничества владельцы Vinfast в США получат доступ ко всем 3500+ зарядным устройствам EA через мобильное приложение VinFast. Однако их бесплатные сеансы зарядки будут ограничены двумя — гораздо меньший бонус по сравнению с предыдущими соглашениями с другими автопроизводителями.

VinFast — автомобильная дочерняя компания VinGroup, вьетнамского конгломерата, разрабатывающего все, от недвижимости до отелей и даже здравоохранения. Мы впервые увидели его первые два электромобиля — VF e35 и VF e36 (теперь переименованные в VF 8 и VF 9) — прошлой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе после новостей о выходе на рынки Северной Америки и Европы. .

VinFast в настоящее время работает над открытием своей штаб-квартиры в США в Лос-Анджелесе, а также планирует начать производство на территории США, а точнее в Северной Каролине.

Хотя производство электромобилей в Северной Каролине не планируется начинать до 2024 года, следующей зимой американские покупатели должны увидеть поставки автомобилей VinFast вьетнамского производства. В соответствии с недавним соглашением с Electrify America клиенты VinFast смогут воспользоваться некоторыми бесплатными сеансами зарядки и другими скидками, включенными в их покупку электромобиля.

VF 9 fka VF e36 / Источник: VinFast

Две зарядки Electrify America лучше, чем ничего для VinFast

После официального объявления о соглашении с Vinfast Electrify America изложила дальнейшие подробности в пресс-релиз из Нью-Йорка. В дополнение к двум бесплатным сеансам зарядки по 60 кВтч, Electrify America заявила, что владельцы VinFast также смогут воспользоваться льготным членством в своей сети.

Мы попросили EA уточнить, означает ли это скидку на кВтч при оплате с использованием бесплатного членства Pass или скидку на ежемесячную плату в размере 4 долларов за членство EA Pass +. Нам еще предстоит услышать ответ.

В дополнение к бесплатной зарядке владельцы электромобилей смогут легко найти одну из 800 зарядных станций EA в США через мобильное приложение VinFast. Это позволит использовать Plug & Charge там, где это возможно, когда водители могут беспрепятственно подключать свой VinFast EV и платить, не вынимая никаких карт.

Крейг Уэстбрук, директор по обслуживанию VinFast US, рассказал о соглашении с Electrify America:

С помощью наших умных и экологически чистых автомобилей премиум-класса наша цель — уменьшить дальность полета и беспокойство о зарядке, а также помочь миру перейти на более чистый и экологичный транспорт. Мы рады работать с Electrify America над этой общей целью — электрической мобильностью будущего.

Это первоначальное соглашение с VinFast довольно мало по сравнению с несколькими из пятнадцати других соглашений о зарядке EA с автопроизводителями электромобилей. Например, покупатели из США, приобретающие электромобиль BMW 2022 года выпуска, получают бесплатные 30-минутные сеансы зарядки в течение двух лет. Покупатели Kia EV6 получают 1000 кВтч бесплатной зарядки, что соответствует примерно 3500-4000 миль пробега.

Тем не менее, Electrify America объяснила, что это первоначальное соглашение о зарядке является началом трехлетней программы, которая в конечном итоге будет включать дополнительные модели VinFast и преимущества для их владельцев.

Во время объявления в Нью-Йорке VinFast поделился аналогичным мнением, отметив намерения в отношении комплексной и широкомасштабной программы зарядки, которая будет развернута в ближайшие недели и месяцы.

С тех пор представитель VinFast подтвердил, что он на 100% намерен подписать дополнительные соглашения с другими сетями зарядки электромобилей в дополнение к Electrify America, предоставляя своим клиентам дополнительные возможности и дополнительные преимущества.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь