Видео о врезании Tesla Model 3 в грузовик на автопилоте стало вирусным

0
80

Видео, на котором Tesla Model 3 врезается в грузовик на шоссе, якобы находясь на автопилоте, становится вирусным. Вот что мы знаем.

Инцидент произошел вчера на Тайване.

Грузовик перевернулся на шоссе, оставив крышу своего кузова открытой для приближающегося транспорта.

Сообщается, что владелец Tesla Model 3, управляющий автомобилем с некоторыми функциями автопилота, не видел грузовик, а функция безопасности не остановила столкновение.

Электромобиль на шоссе врезался в грузовик.

Аварию засняли камеры видеонаблюдения, и она стала вирусной в социальных сетях:

Шорты Tesla использовали аварию как доказательство того, что система автопилота автопроизводителя небезопасна:

Однако они не замечают самого главного — что, как сообщается, водитель Tesla не пострадал.

В местные СМИ сообщил (переведен):

Из рисунка видно, что сила удара настолько велика, что трясет даже грузовик. Понятно, что водитель Tesla не пострадал. Он признался полиции, что в то время была включена вспомогательная система, а режим автономного вождения не был принят. Ситуации с вождением в нетрезвом виде нет, соответствующие стенограммы уже составлены, и обеим сторонам предстоит столкнуться с последующими вопросами компенсации.

Непонятно, что имеется в виду под «вспомогательная система была включена в то время, и состояние автономного вождения не было принято», но считается, что у Model 3 были по крайней мере некоторые функции автопилота, активированные во время аварии.

На видео также видно, что водитель или система экстренного автоматического торможения задействовали тормоза в последнюю секунду из-за дыма от заноса тормоза, появившегося за мгновение до аварии.

Было бы неплохо, если бы система автоматического экстренного торможения Autopilot предотвращала подобные аварии, но она не всегда работает, и ничто не заменит постоянное внимание.

Tesla постоянно совершенствует свои функции автопилота, но по-прежнему просит водителей держать руки за руль и всегда обращать внимание каждый раз, когда они активируют функции, что в конечном итоге означает, что здесь виноват водитель.

Самым важным является то, что он, по всей видимости, не пострадал, что является не чем иным, как чудом после такой аварии. Похоже, что крыша кровати выступила отличной зоной смятия.

Автоматическое экстренное торможение, возможно, также сыграло роль в снижении силы удара, но неясно, тормозил ли это система или водитель в последнюю секунду.

Причина, по которой Tesla и другие автомобили с функцией помощи водителю сталкиваются с неподвижными объектами на дороге на такой скорости, заключается в том, что они пытаются уменьшить количество ложных срабатываний при торможении.

Со временем он будет улучшаться, но это хорошее напоминание о том, что водители должны оставаться внимательными и всегда быть готовыми взять на себя управление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь