Видео: крипто-майнинг Daymak Spiritus EV проходит первый тест-драйв

0
26

Daymak представила первый «серийный» прототип своего легкоэлектрического трехколесного автомобиля Daymak Spiritus, способного развивать скорость до 85 миль в час, еще в октябре. В то время это считалось статической демонстрацией, но теперь? Это раннер, и у нас есть видео.

Видео было опубликовано с описанием Майка Чоу «Первый тест вождения трехколесного электромобиля Spiritus». Вице-президент по исследованиям и разработкам Daymak, Inc.., на том, что кажется его личным каналом на YouTube (единственные другие видео там показывают, как Чоу размахивает посохом Бо в стиле Донателло в парке — чувак вполне нормальный, слишком).

В этом видео Daymak Spiritus делает кучу обычных автомобильных вещей. Он объезжает парковку. Он идет по дороге. Ничего сверхъестественного само по себе… но он движется сам по себе, и его послание ясно: Спиритус настоящий.

Первый тест-драйв Daymak Spiritus

Предоставлено Daymak, Inc.

Конечно, Spiritus — далеко не единственный трехколесный автомобиль, но он приобрел некоторую известность, когда на закрытом мероприятии, состоявшемся в Йоркском университете в Торонто в прошлом месяце, было объявлено, что это будет первый в мире электромобиль, добывать криптовалюту во время ее простоя, как само собой разумеющееся, когда она поступает в производство.

Если посмотреть на Spiritus с определенной точки зрения, он в буквальном смысле является автомобилем, который может себя окупить. «(Мы) рады продемонстрировать и объяснить наши новые захватывающие IP-решения, такие как система беспроводной зарядки Ondata и пакет криптовалюты Nebula», — пояснил Альдо Байокки, президент Daymak. «Революция блокчейна меняет финансовую сферу во всех отраслях, и Daymak гордится тем, что расширяет границы транспортной отрасли… с автомобилем, который частично финансировался за счет крипто-майнинга и крипто-платежей».

Daymak поставила цель производить до 50 000 электрических трехколесных транспортных средств Spiritus в год в Онтарио, Канада, где она надеется создать сотни производственных и технологических рабочих мест вместе со своими партнерами, EV Battery Tech и IONiX Pro. Сообщается, что в настоящее время компания завершает работу над проектом объекта площадью 425 000 квадратных футов, где в конечном итоге будет производиться вся продукция премиум-класса под брендом Avvenire.

Насколько мы знать Известно, что Daymak построила один (1) работающий прототип и планирует построить еще четыре в ближайшие месяцы. Если предварительные заказы на 250 миллионов долларов, о которых он заявил в мае прошлого года, реальны (предположительно, в последующие месяцы было заказано гораздо больше), это очень мало, чтобы показать это, особенно от генерального директора, который сказал в своем объявлении в мае 2021 года: «Мы производим электромобили с 2002 года, глобальную дистрибьюторскую сеть мирового уровня, и именно они помогут воплотить это видение в жизнь».

Daymak продемонстрировал отличные дизайнерские решения, умное мышление и (как и Sony), кажется, достаточно здравого смысла, чтобы не торопиться. Настоящий вопрос сейчас заключается в том, сможет ли Daymak преодолеть эту инерцию, когда придет время масштабных поставок? или он будет слишком занят своими криптопроектами, чтобы доставить?

Источник | Изображения: Daymak, через Майка Чоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь